Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода в Молдове: вместо снега на страну надвигаются дожди
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Погода в Молдове: вместо снега на страну надвигаются дожди

Будет по-декабрьски промозгло, Кишинев окутает хмарь, да к тому же моросить начнет с самого утра.

Синоптики не радуют жителей Молдовы солнечной и теплой погодой. Судя по всему, пришла настоящая декабрьская хмарь со всеми вытекающими последствиями.

Сегодня в Молдове с утра будет туманно, возможно, кое-где начнёт моросить, ближе к обеду страну накроют дожди. Температура воздуха с утра составит 3-5 градусов выше нуля, а в обеденные часы столбик термометра поднимется до + 8 + 9 С.

В понедельник, 6 декабря, православные чествуют память князя Александра Невского.

Князь известен победной битвой на Неве со шведами в 1240 году, а также Ледовым побоищем с немецкими крестоносцами на Чудском озере в 1242 году. Боролся за православную церковь, когда ее хотели сделать католической.

ДЕНЬ В ИСТОРИИ

6 декабря - память благоверного князя Александра Невского

Благоверный великий князь Александр Невский — в схиме Алексий. Великий князь и знаменитый полководец, победивший шведов в Невской битве 1240 года и рыцарей Ливонского ордена в легендарном Ледовом побоище 1242 года. Искусный дипломат и смиренный схимник, принявший постриг незадолго до своей кончины в 1263 году. А главное – человек, чей исторический выбор стал для Руси вторым по значимости после ее Крещения равноапостольным князем Владимиром. Всё это – Александр Невский, прославленный в лике святых благоверный правитель, отмечает Царьград Санкт-Петербург. 

С икон князь Александр смотрит на нас и как грозный воин, и как монах в схимническом облачении. Одно не исключает другого. Ведь то, что этот человек смог сохранить Русь в условиях сложнейших внешних вызовов – следствие единства его военно-дипломатических талантов и искренней православной веры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Молдове расширили список получателей компенсации за холодный период Нацбанк борется с инфляцией: кредиты в Молдове подорожают Новые правила в Молдове: оплатил предвыборную кампанию – садись в тюрьму