Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полигон Игумново и шламонакопитель Белое море в Дзержинске продолжают вредить окружающей среде
Фото: Росприроднадзор
Общество

Полигон "Игумново" и шламонакопитель "Белое море" в Дзержинске продолжают вредить окружающей среде

Нарушения природоохранного законодательства, которые Росприроднадзор обнаружил на объектах накопленного экологического ущерба в Дзержинске, так и устранили. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идёт о мусорном полигоне "Игумново" и шламонакопителе "Белое море", ликвидацией которых занималась компания "ГЭС-Экотехнологии". Росприроднадзор обязал подрядчика устранить многочисленные нарушения экологических норм, выявленные в ходе внеплановых проверок осенью прошлого года.

Проблема заключается в том, что к моменту проведения проверок, исполнитель и заказчик уже успели отчитаться о завершении работ и своевременном исполнении контрактов. Тем не менее, специалисты Росприроднадзора выяснили, что пока рано говорить о ликвидации "Игумнова" и "Белого моря" в той мере и так, как это предписано проектом. Подрядчик допустил боле двух десятков нарушений природоохранного законодательства.

Так, например, площадь рекультивации оказалась меньше той, что предусмотрена проектом, почти на 2,5 гектара. Минеральный грунт фактически заменен на простой песок.

Росприроднадзор также выявил многократные превышения допустимых выбросов вредных веществ в землю и воду на полигоне "Игумново". Загрязнять природу после ликвидации не прекратило и "Белое море". Там в подземные воды по-прежнему уходит фенол, нефтепродукты, ртуть и другие вещества. В почве санитарно-защитной зоны шламонакопителя найдены фенолы (превышение ПДК до 17,6 раза), мышьяк (превышение в 4 раза), свинце (превышение до 35,8 раза) и другие вещества, которые сложно назвать безопасными. При этом "ГЭС-Экотехнологии" не стали выяснять причины такого положения.

В Росприроднадзоре озабочены тем фактом, что власти региона приняли работу подрядчика несмотря на данные о многочисленных нарушениях. Поэтому сейчас полигон и шламонакопитель в Дзержинске исключены из госреестра объектов негативного воздействия на окружающую среду. Но воздействие такого рода на самом деле продолжается.

Росприроднадзора направил нижегородскому губернатору письмо, где описана настоящая ситуация на "ликвидированных" объектах. Компании "ГЭС-Экотехнологии" выдано новое предписание об устранении нарушений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Нижегородцы смогут вновь пройтись по Чкаловской лестнице лишь 5 августа Главные новости Нижегородской области 2 августа
Загрузка...
Загрузка...