Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог: Европа выберет Газпром, а не Украину
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Политолог: Европа выберет "Газпром", а не Украину

Украина слишком рана начала "давить" на Россию в связи с газовым вопросом, считает политолог Владимир Соломонов. При этом Европа выберет в итоге контракт с "Газпромом", а не Киев.

Украина слишком рано начала давить на Россию, требуя продлить соглашение о транзите газа. Об этом ИА "Экономика сегодня" заявил политолог Владимир Соломонов.

Киев подключил к решению вопроса США и Европу, а также уклоняется от конструктивного диалога. Проблема в том, что срок действия соглашения истекает только в 2024 году, и за это время многое может измениться.

Москва же неоднократно заявляла, что компания "Газпром" в рамках контракта исполнит все взятые на себя обязательства. На обещанный украинской стороне транзит не повлияет и запуск газопровода "Северный поток - 2".

Развитие ситуации после 2024 года зависит от объёмов голубого топлива, которые будут нужны Евросоюзу. Кроме того, европейские партнёры должны сами решить, будут они закупать газ у России напрямую или через посредника в лице Украины. И крайне маловероятно, что Европа выберет второй вариант.

"Думаю, что выбор будет в пользу прямого сотрудничества с "Газпромом", - поведал эксперт.

Как передаёт телеканал "360", в ноябре 2021 года президент России Владимир Путин подчеркнул, что Москва готова обеспечить бесперебойные поставки голубого топлива в Европу на долгосрочной основе. Одним из маршрутов как раз и является "Северный поток - 2".

Экономист Андрей Колганов отметил, что Россия может создать альтернативные маршруты для поставок газа за счёт "Турецкого потока" и "Северного потока - 2". Это позволит игнорировать проблемный украинский маршрут.

А экономист Александр Дудчак подчеркнул, что без транзита газа из России украинские власти не смогут обеспечить своих граждан и промышленность голубым топливом.

В Киеве рассчитывают на то, что Москва продлит транзитное соглашение, если Запад не позволит запустить трубопровод "Северный поток - 2". Поэтому украинская сторона призывает ЕС занять жёсткую позицию, вынудив Россию сделать "жест доброй воли".

Дудчак подчеркнул, что Москва способна обеспечить Евросоюз голубым топливом и без Украины. Дело в том, что уже работают газопроводы "Северный поток - 1" и "Южный поток".

"Почему в Киеве решили, что если "Северный поток - 2" в ближайшее время не заработает на полную мощность, то будет потребность в украинском транзите?" - цитирует его слова РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID