Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польский эксперт назвал два сценария развития ситуации в Донбассе: Киев проигрывает в любом случае
Pavlo Pakhomenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Донбасс

Польский эксперт назвал два сценария развития ситуации в Донбассе: Киев проигрывает в любом случае

Польский политический эксперт Мацей Вишневский назвал два сценария развития ситуации в Донбассе. По его словам, как бы ни развивались дальше события, Киев проигрывает в любом случае.

Политолог отметил, что если украинские власти всё же решат организовать наступление на Донбасс, то их ждёт два неприятных сценария. В первом случае страна окончательно развалится. Во втором - сменит своё руководство на более лояльное к России.

Вооружённый конфликт на Украине, даже локальный, приведёт либо к её распаду, либо к смене власти, которая будет в последующем сотрудничать с Россией, - отметил Вишневский, выступая в эфире НТВ.

Напомним, что ситуация в Донбассе обострилась в последние несколько недель. Украинская армия начала перебрасывать на линию соприкосновения тяжёлую военную технику и увеличила интенсивность обстрелов неподконтрольной территории. Всё это сопровождается жертвами среди мирного населения. В марте от огня украинского снайпера скончался пенсионер, а в начале апреля в ДНР умер маленький ребёнок, который погиб в результате взрыва бомбы, сброшенной с украинского беспилотника.

При этом мнения экспертов о вероятности возобновления войны расходятся. Одни считают, что украинцы действительно могут начать наступление на Донбасс в надежде на поддержку НАТО. Другие отмечают, что всё это было организовано ради того, чтобы президент США Джо Байден позвонил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. Точно так же экс-президент Украины Пётр Порошенко шёл на обострение ситуации в Донбассе ради звонка экс-преиздента США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Война может начаться 9 мая. Эрдоган показал Зеленскому его место в мире, но тому мерещится блицкриг Пародия в стиле BLM. Быстрая реакция эстонцев на рабство у немцев