Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попадают в пятый, а то и седьмой класс: Эксперт объяснил причины напряжённости с детьми мигрантов
Фото: Tofik Babayev/XinHua/Globallookpress
Общество

"Попадают в пятый, а то и седьмой класс": Эксперт объяснил причины напряжённости с детьми мигрантов

Председатель Всероссийского общества защиты прав граждан в сфере образования Виктор Панин объяснил причины напряжённости с детьми мигрантов в российских школах. Дело вовсе не только в плохом знании русского языка. "Попадают в пятый, а то и в седьмой класс…" - произнёс эксперт.

30 марта в ходе заседания Совета по международным отношениям президент России сделал акцент на обучении детей мигрантов в российских школах. Владимир Путин призвал регулировать количество таких учащихся, чтобы российским родителям не приходилось забирать своих детей из учебных заведений.

Виктор Панин напомнил, что мигрантами называют людей, которые не имеют российского гражданства, но находятся на территории России. Если их пребывание оформлено официально, то их дети имеют право на посещение учебных заведений. По мнению эксперта, в некоторых школах крупных городов действительно существует проблема с концентрацией детей-мигрантов.

Как правило, в семьях из Средней Азии много детей. Кроме того, когда приезжает и обустраивается одна семья, вскоре в Россию перебираются их родственники и знакомые. Всех ребятишек стремятся устроить в одну и ту же школу.

"Когда количество мигрантов в классе становится существенным, из-за разных культурных традиций, языка и религии между российскими детьми и приезжими может возникать напряжённость", - произнёс Панин в интервью "МК".

Он отметил, что совместное обучение осложнено ещё и тем, что большинство детей из семей мигрантов крайне плохо знают русский язык.

"Часто такие учащиеся впервые попадают в российские школы уже достаточно большими, в пятый, а то и в седьмой класс. Из-за языкового барьера они просто не могут осваивать программу. По сути, их нужно отправлять в первый класс", - убеждён эксперт.

Он добавил, что даже один-два плохо владеющих русским ребёнка в классе значительно замедляют учебный процесс. Учитель тратит время, чтобы объяснять элементарное. В конце концов учителям приходится рисовать тройки, потому что они просто не умеют работать с такими учениками.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Рисовать иностранцам тройки": Из-за мигрантов учителя вынуждены разрываться, а родители жаловаться Помощь нужна, но: Представители диаспор выступили против отдельных классов для детей мигрантов "Начинались очень серьёзные конфликты": Эксперт придумал решение проблемы детей мигрантов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь