Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потенциал у нас большой: России проще перейти на зелёную энергетику, чем Европе, считает эксперт
Klatka Grzegorz/CTK/Globallookpress
Общество

"Потенциал у нас большой": России проще перейти на "зелёную" энергетику, чем Европе, считает эксперт

Европа объявила о планах полностью перейти на возобновляемые источники энергии, чтобы сохранить окружающую среду. России проще перейти на "зелёную" энергетику, чем многим западным партнёрам, из-за особенностей климата, считает эксперт.

Такое мнение высказал замдиректора практики по работе с компаниями сектора энергетики и коммунального хозяйства KPMG в России и СНГ Сергей Роженко. По его словам, целью "зелёной" энергетики является снижение углеродного следа. В первую очередь речь идёт о солнечных батареях и ветрогенераторах. И у России есть все возможности для того, чтобы развивать данное направление, пишет Nation News.

Солнечные батареи гораздо лучше работают при низких температурах. Чем ниже температура и ярче солнце, тем лучше выработка. Потенциал у России в этом плане большой, - отметил Роженко, выступая на пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот".

Отметим, что переход на возобновляемые источники энергии стал одной из причин повышенного спроса на газ в Германии и некоторых других странах Европы. Дело в том, что процесс перехода очень медленный, а от использования угля и атомной энергетики европейские страны постепенно отказываются. Уголь оказался экологически грязным топливом, а атомные электростанции считаются слишком опасными. Газ же остаётся экологически чистым и дешёвым топливом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Шойгу возвращает войска: С Зеленским разберётся Лукашенко Секрет "красных линий" Путина: Всё, что предпримет Запад против Москвы, пойдёт ему во вред