Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожалел рубль, попал на тысячу. 50% граждан России оплачивают лишние проценты банку по кредиту
Фото: freepik.com
Экономика

Пожалел рубль, попал на тысячу. 50% граждан России оплачивают лишние проценты банку по кредиту

Небольшие ошибки при оплате кредита могут привести к значительному увеличению задолженности. Половина тех, кто пользуется кредитными картами, переплачивают лишние проценты.

Как утверждают эксперты, 50% граждан, пользующихся кредитками с различными схемами «беспроцентного периода», совершают ошибки и теряют тысячи рублей.

Эксперт по личным финансам, автор портала о еврейских лайфхаках Александр Патешман рассказал Life.ru, на что стоит обращать внимание при использовании кредитной карты.

По словам эксперта грейс-период, тот самый срок, когда якобы платить не надо, подводит большинство владельцев кредиток. Банк обычно предусматривает внесение минимальных платежей, но про это часто забывают.

Есть расчётный период, который длится месяц, и есть платёжный период — это 20 дней после расчётного периода. В течение этих 20 дней вы должны заплатить по операциям, которые попадают в расчётный период. Минимальная сумма рассчитывается, как правило, в размере 5% от потраченной суммы. Например, при кредитном лимите 100 тысяч рублей вы потратили 10 тысяч, и до конца платёжного периода (до 20 февраля) вы должны заплатить 500 рублей,

– рассказывает Патешман.

Если условия не соблюдены, то льготный период со стороны банка отменяется, и начинаю начисляться проценты.

Также важно вернуть взятый кредит в полном объеме в конце расчётного срока. Но банк может включить в договор какую-нибудь незначительную услугу, например, оповещение. Клиент уверенный, что вернул весь кредит в размере, например, 100 тысяч рублей, спит спокойно, он же перевел всю сумму. Банк, в свою очередь, списал из этой суммы 50 рублей в счет оплаты за оповещения, а по кредиту засчитал 99 950 рублей. Условия льготного кредитования не выполнены, проценты начисляются, возможно и назначение штрафов, если "должник" вовремя не спохватится.

Многие не учитывают, что при расчётах между банками взимаются проценты за перевод, то есть на погашение кредита идет не вся сумма – 100 тысяч, а немного меньше. Последствия аналогичны примеру выше.

Патешман рекомендует всегда закидывать на счёт чуть больше, например, перечислять для погашения лишний рубль. Он позволит убедиться, что вся сумма ушла на оплату основного долга, а не каких-то процентов или комиссии. Также эксперт советует закрыть кредитки, если они погашены и владелец ими больше не пользуется.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов
Обвал мирового финансового рынка: Цена на нефть угрожает бюджету России
В прямом эфире: