Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премьер-министру доложили, на что нижегородские власти потратят инфраструктурный кредит
Фото: City News Moskva/Global Look Press
Экономика

Премьер-министру доложили, на что нижегородские власти потратят инфраструктурный кредит

26 августа Нижний Новгород с рабочим визитом посетил премьер-министр России Михаил Мишустин. С губернатором Глебом Никитиным они обсудили, как регион планирует применить полученные инфраструктурные бюджетные кредиты в размере 8,3 млрд рублей.

По словам Никитина, первый инфраструктурный кредит будет направлен на создание инженерных коммуникаций южных территорий столицы Приволжья: водозабора, сетей водоснабжения и водоотведения. При этом воду получат те жители недавно включённых в состав города Новинок, которые сейчас берут её из скважин. 1,6 млрд рублей потратят на инженерные коммуникации в историко-культурном центре Нижнего Новгорода. Речь идёт о ремонте коллектора, укреплении склонов Почаинского оврага для создания парка и IT-кластера.

Не забудут власти и о своём обещании по возобновлению строительства метрополитена. На эти цели направят 1,7 млрд рублей. Во время беседы с премьером глава области подчеркнул, что прокладка новых станций подземки отразится на привлекательности города и положительно повлияет на экономическую среду.

По итогам встречи Никитин заявил, что в общей сложности регион нуждается в 104 млрд рублей бюджетных кредитов. Соответствующая заявка подана на период до 2026 года.

Ранее "Царьград" сообщал, что Нижегородская область стала первым регионом страны, которому был одобрен инфраструктурный займ.

Председатель всероссийского общества "Царьград" Константин Малофеев ранее заявил о том, что государство должно в большем объёме финансировать инфраструктурные объекты: дороги, аэропорты, малую авиацию: "У нас экономика недофинансирована, по сравнению со среднеевропейской, в два раза, по сравнению с американской – в три".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Это конкретно ваш проект": Михаил Мишустин оценил концепт IT-кампуса в Нижнем Новгороде

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь