Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прилепин о комбате Спарты: Заходят мужики лет по пятьдесят, а он им команды отдаёт
Фото: страница Владимира Жоги в соцсети "ВКонтакте"
Общество

Прилепин о комбате "Спарты": "Заходят мужики лет по пятьдесят, а он им команды отдаёт"

В 2016 году писатель и общественный деятель Захар Прилепин написал текст, основой которого стало интервью с преемником легендарного Моторолы, комбатом батальона "Спарта" Владимиром Жогой. В субботу, 5 марта 2022 года, пришло трагическое известие о его гибели

Владимир Жога, он же Воха - командир батальона "Спарта", преемник легендарного Арсена Павлова (Моторолы), героически погиб, прикрывая эвакуацию женщин и детей в Волновахе, откуда неонацисты не давали эвакуироваться мирным жителям.

О произошедшем рассказал глава ДНР Денис Пушилин. По его словам, комбат "Спарты" во время обстрела получил ранение, несовместимое с жизнью. Посмертно Владимиру Жоге будет присвоено звание Героя Донецкой Народной Республики.

В 2016 году писатель и общественный деятель Захар Прилепин опубликовал интервью с Вохой. В начале текста он поделился впечатлениями от этого человека. Восхищало то, что новому командиру батальона на тот момент было всего лишь 23 года, но на вид определить это было невозможно.

По словам военкора Семёна Пегова, которому довелось видеть Владимира Жогу в самых разных обстоятельствах, тот был по-настоящему бесстрашным человеком. Прилепин подчеркнул, что уж если так говорит Пегов, то речь идёт о такой степени мужества, для описания которого подходящие слова найти будет крайне непросто.

Другого человека на месте легендарного Моторолы представить было уже невозможно. То, что "наследником" может быть только он, было очевидным для всех. Он всегда подменял Мотора, когда тот отлучался из подразделения.

Пока Прилепин разговаривал с Вохой, им приходилось несколько раз прерываться - по тем или иным делам входили бойцы и офицеры "Спарты", нужно было что-то важное решить.

Это, скрывать не стану, впечатляет: заходят здоровые, лет по пятьдесят мужики, Воха спокойно отдаёт им команды, они уходят,

- восхищался Прилепин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Комбат "Спарты" и его последнее предупреждение: "А пугать нас не надо" Отдал жизнь, чтобы спасти женщин с детьми: Глава ДНР сообщил о подвиге комбата "Спарты"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь