Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приостановлено заключение контракта на строительство дома для пострадавших с ул. Краснодонцев
Виктор Лисицын/Global Look Press
Экономика

Приостановлено заключение контракта на строительство дома для пострадавших с ул. Краснодонцев

Приостановлено заключение контракта с подрядчиком-строителем дома для пострадавших от взрыва газа на ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Конкурс на выполнение проектных и строительных работ по многоквартирному дому на ул. Героя Васильева с начальной ценой 382 млн рублей 21 сентября выиграло ООО "Мостопроектсрой", предложив выполнить работы за 371 млн рублей. Объект необходимо построить для пострадавших, живущих по ул. Краснодонцев, дом №17, который постановлением администрации города еще в ноябре 2020 года признали аварийным и подлежащим сносу.

Согласно конкурсной документации на участке площадью 7,4 тысяч кв. м должен появиться 10-этажный дом на 104 квартиры.

Второй номер по итогам рассмотрения конкурсная комиссия присвоила ООО "Стройальянс", которое предложило выполнить работы за 379 млн рублей.

Жалоба поступила в УФАС по Нижегородской области 24 сентября от "Стройальянса", по мнению которого заказчик – МКУ "Главное управление по капстроительству Нижнего Новгорода" – ненадлежащим образом оценил квалификацию участников, наличие у них финансовых ресурсов, оборудования, необходимого опыта работа.

В частности, в жалобе сказано, что "Мостопроектсрой" ведет свою деятельность только на линейных объектах (строительство мостов и дорог). Кроме того, как указывает "Стройальянс", победитель предоставил документ, подтверждающий свою квалификацию на сумму свыше 1 млрд рублей, тогда как согласно данным СРО, "Мостопроектстрой" имеет право выполнить подряды по договора на сумму не более 500 млн рублей.

Напомним, взрыв газа в доме по ул. Краснодонцев произошел в июле 2020 года. Расселить его власти обещали к 2023 году. Жильцы, в свою очередь, судятся с городской администрацией, считая, что дом может окончательно рухнуть к этому времени.

Недавно ЧП с домом решено было решено признать ЧС регионального масштаба.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Взрыв в доме по ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде признали региональным ЧС Компания из Ростова потеряла контракт на строительство детского хирургического центра
Загрузка...
Загрузка...