Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прорыв в науке: московские ученые спасут планету от ВИЧ
Фото: globallookpress.com
Общество Технологии и наука

Прорыв в науке: московские ученые спасут планету от ВИЧ

Московские специалисты по молекулярной биологии первыми в России смогли изменить структуру ДНК дефектных эмбрионов таким образом, что они стали неуязвимы для действия ВИЧ.

Результаты своих опытов московские специалисты по молекулярной биологии представили в научном журнале "Вестник РГМУ". Им первыми удалось изменить структуру ДНК дефектных эмбрионов таким образом, что они стали неуязвимы для действия ВИЧ.

В последние годы медицина столкнулась с несколькими уникальными случаями того, что организм пациентов необычайно долго подавлял ВИЧ либо же полностью избавлялся от него. Практически всегда вирус оставался в организме больных, но был неспособен размножаться, вел себя очень тихо несколько лет подряд. К примеру, так называемый "ребенок из Миссисипи" прожил около пяти лет до появления повторных признаков инфекции.

Ученые выяснили, что невероятная стойкость к действию ВИЧ связана с тем, что в геноме человека присутствует небольшой набор генов, работа которых является критически важной для ВИЧ, но не слишком существенной для выживания иммунных клеток.

Мутации в этих генах, к примеру на участках CXCR4 и CCR5, встречаются в ДНК крайне незначительного числа людей. Это делает их фактически неуязвимыми к действию многих разновидностей ВИЧ.

Обнаружив это, специалисты попытались воздействовать на гены при помощи генной терапии и методов "форсированной эволюции" человека.

"Удаление рецептора CCR5 или его модификация в Т-клетках больных уже дали обнадеживающие результаты в лечении ВИЧ-инфекции. С другой стороны, подобный же прием можно использовать для защиты беременных женщин, зараженных вирусом, от его проникновения внутрь плода", - пишут ученые из МГУ, РГМУ имени Пирогова и Центра акушерства имени Кулакова.

Удачное завершение экспериментов поможет защитить ВИЧ-инфицированных детей от болезни, а также будет полезно для борьбы с этим ужасающим вирусом в будущем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Генсек ООН: Мир отстает в борьбе со СПИДом Скворцова: Мы видим тенденцию к сокращению распространения СПИДа