Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провал западной науки: Трое ученых признались, что писали абсурдные и фейковые статьи в научные журналы
Фото: globallookpress.com
Общество Наука

Провал западной науки: Трое ученых признались, что писали абсурдные и фейковые статьи в научные журналы

Ученые ради эксперимента писали абсурдные статьи про гендер, секс и прочие идеологизированные вопросы, чтобы доказать отсутствие беспристрастности в современной науке.

Трое ученых - Джеймс Линдси, Хелен Плакроуз и Питер Богоссян - выступили с открытым письмом, в котором признались в проведении неэтичного эксперимента на своих коллегах. В течение года они писали фейковые, абсурдные и антинаучные статьи, которые благодаря «злободневности» тем успешно рецензировались и публиковались в уважаемых научных журналах.

С помощью этого эксперимента ученые пытались доказать, что современная наука утратила беспристрастность в слишком идеологизированных областях. Их статьи касались исследований феминизма, мужественности, расовой идентификации, гендерных вопросов, бодипозитива и прочих тем, которые в настоящее время вызывают ажиотаж в обществе.

Линдси, Плакроуз и Богоссян выдвигали абсурдные и радикальные теории, однако у рецензентов не возникло никаких сомнений в адекватности их методик и достоверности выводов. Так, например, в некоторых из статей предлагалось применять к мужчинам методы дрессировки собак. А для статьи о феминизме "Наша борьба - это моя борьба" были пересказаны положения из книги Адольфа Гитлера "Майн кампф".

Семь подобных статей были успешно опубликованы в научных журналах, еще семь получили предварительное одобрение. Всего в рамках эксперимента было написано 20 текстов.

Саморазоблачение экспериментаторов вызвало грандиозный скандал в западном научном сообществе. Теперь его участники опасаются, что превратятся в изгоев.

Журналы, публиковавшие фейки, воздерживаются от комментариев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ученые признали «Доширак» безвредным, но есть его не советуют «Ядерные макароны» прочнее всего во Вселенной, если они существуют - ученые США Американские ученые нашли единственную в мире «акулу-вегетарианца»