Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проводка, потёки и плесень: в Ленобласти дети мёрзнут в очередной школе-руине
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Проводка, потёки и плесень: в Ленобласти дети мёрзнут в очередной школе-руине

Полной разрухой для очередной сельской школы в Ленобласти обернулся ремонт кровли. На втором этаже висит проводке, а на стенах виднеются потёки. Но вот директор оказался не такой принципиальный, как в школе в Лукашах.

В Ленинградской области снова наступили на те же грабли и повторили историю Лукашевской школы. На этот раз с некачественным ремонтом столкнулись дети в посёлке Коробицыно.

Полной разрухой для сельской школы обернулся ремонт кровли. На втором этаже висит проводке, а на стенах виднеются потёки. От навесного потолка остался только каркас. Из-за недостатка кабинетов детям приходится учиться буквально везде: даже в медицинском кабинете. А школьный бассейн используют как склад. 

Как рассказал один из родителей Дмитрий, во многих помещениях на стенах красуется что-то напоминающее грибок.

Я по школе ходил в куртке, а как дети, раздетые, сидят, не знаю. Строители говорят, нет поставок утеплителя, — рассказал Дмитрий.

16 сентября школа заключила контракт на ремонт кровли стоимостью 9 миллионов 707 тысяч рублей. Срок работ истекает 31 декабря, однако их выполнение оставляет желать лучшего.

А вот директор этой школе попался менее принципиальный, чем Лукашевской. Если Максим Миронков поставил здоровье детей выше требований чиновников и комитета по образованию, то Наталья Бозюкова молча подписывает все необходимые документы. Тревогу забили родители.

Работы затянулись из-за нехватки материалов. Ремонт возобновился сегодня, все необходимые материалы доставлены. Успевают завершить ремонт в срок до 10 декабря, — цитирует Бозюкову 47news.

Она отметила, что является исполняющим обязанности директора и подчиняется комитету образования. Видимо, боится повторить судьбу директора школы в Лукашах, которого всё-таки уволили.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Вступились учителя и родители: увольнение директора Лукашевской школы проверит Бастрыкин «Горько осознавать»: директор Лукашевской школы-руины честно ответил губернатору Ленобласти Бастрыкин взялся за "тайную комиссию", которая уволила директора сельской школы по статье