Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рекорд Лиз Трасс. Великобритания превратилась в Мелкобританию
© Steve Taylor Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Рекорд Лиз Трасс. Великобритания превратилась в Мелкобританию

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс повинилась перед Палатой общин за ошибки, но уходить со своего поста отказалась, поскольку "не трусиха". Накануне был уволен уже второй министр её кабинета. За рекордно короткий срок эта дама во главе правительства Соединённого Королевства сумела рекордно навредить своей стране и стать едва ли не самым непопулярным политиком за всю английскую историю.

"Я боец, а не трус", - выкрикнула Трасс, перекрывая возмущённый гул парламентариев нижней палаты в ответ на вопрос лидера Лейбористской партии Кира Стармера, почему она не хочет уйти в отставку по-доброму. Женского рода у существительных в английском языке нет, но на русском применительно к ней адекватнее был бы юмористический вариант перевода:"Бойчиха, а не трусиха".

Для людей со здоровым чувством юмора (всё равно - английского или русского) бедная Лиза это настоящий "кусок прикола". Девушка в годах, путающая моря и земли, ошарашивающая своих однопартийцев-консерваторов оговорками типа "я буду бороться за Путина", снижающая мановением пальчика налоги, уронив при этом фунт стерлингов ниже ватерлинии, - это особое явление, сродни природному бедствию. Циничный клоун Борис Джонсон по сравнению с ней светоч ума и государственной мудрости.

Впрочем, англичанам, похоже, уже давно не смешно. Тори, протащившие Трасс без мыла на пост главы правительства, тоже не рады: недавний опрос показал, что 55% членов Консервативной партии считают, что Лиз должна немедленно уйти в отставку. А замглавы руководящего комитета Консервативной партии Уильям Рэгг ратует за вотум недоверия премьеру.

Кабинет её, смело составленный из представителей "инклюзивного британского общества", сыплется на глазах. Сперва Лиз сама уволила чернокожего министра финансов (канцлера казначейства) Квази Квартенга, дабы "подавить бунт среди консерваторов". А в среду правительство покинула столь же "загорелая" глава МВД Британии Суэлла Браверман.

Новый белый канцлер казначейства Джереми Хант объявил о пересмотре большинства пунктов скандальной налоговой реформы Трасс, за которую своим постом ответил только исполнитель Квартенг. В результате этой реформы долги королевства резко выросли из-за отрицательного бюджетного баланса, фунт упал "в пол", британские гособлигации оказались на уровне греческих. Зашатался сам финансовый фундамент страны, в частности, пенсионный фонд. И это на фоне того, что английская экономика и до Трасс находилась в глубокой стагнации, а зимой на острове вероятны веерные отключения электричества.

Англоязычные издания, как в самой Британии, так и в США ныне как будто соревнуются в наиболее уничижительных прозвищах для смелой бедняжки Лиз. Она и "ходячий мертвец", и "призрак", и "дохлая утка" и "хромая курица". Переплюнула всех, пожалуй, The Washington Post, сравнив Лиз Трасс с "увядающей головой салата". Букмекеры следом открыли ставки на уход нынешней премьерши в течение 35 дней, поскольку именно за такой период времени... разлагается салат латук.

Собственно, России, конечно, мало дела до этих мелкобританских политических страстей. В любом виде и с любым премьером Туманный Альбион бы главным геополитическим противником Русской Империи - также в любом историческом обличии последней. А сегодня - ещё и прямым врагом. Поэтому любое унижение и ослабление этого заносчивого островка нам на руку. Чем смехотворнее и идиотичнее его политикум, тем лучше.

Но, кто знает, может, оговорка бедной Лизы про "борьбу за Путина" – как говорится, "по Фрейду"? Держись там, Лизок, задай этим бритам ещё жару! В Кремле тебя примут как дорогого человека!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь