Россельхознадзор перекрыл поставку меда, творога, сыра и курицы в страны ЕАЭС
Россельхознадзор ввел временные ограничения на экспорт продукции сразу четырех российских предприятий в страны Евразийского экономического союза из-за обнаруженных на производстве нарушений ветеринарно-санитарных требований.
Четыре российских предприятия, входящие с список Таможенного союза, временно лишились возможности отправлять на экспорт в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) свою продукцию. Такое жесткое решение было принято после того, как на каждом из них лабораторная проверка показала серьезные нарушения.
В списке Россельхознадзора московский завод плавленых сыров «Карат», где специалисты при повторной уже проверке обнаружили в продукте растительные жиры и масла.
В петербургском «Си-Продукте» лабораторные исследования показали в меде остатки нитрофуранов - вредных и запрещенных веществ.
Временно свою продукцию не будет поставлять в страны ЕАЭС и белгородское «Приосколье». Во время проверки полуфабрикатов из мяса птицы исследования показали наличие в них листерий. Причем, как подчеркивают в Россельхознадзоре, уже не в первый раз. А кроме того, в самом курином мясе были обнаружены остатки хинолонов и кокцидиостатиков, являющимися вредными и запрещенными веществами.
Алтайский творог, кефир и сливки от «Барнаульского молочного комбината» на экспорт также пока не пойдут. Проверка показала, что в твороге вновь появились плесень и дрожжи, а в кефире обнаружены растительные масла. Да и массовая доля жира в сливках молочного комбината тоже не соответствует.