Авторизация
Нижний Новгород
Россия должна выбиться в лидеры по поставкам продовольствия - Абрамченко
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Россия должна выбиться в лидеры по поставкам продовольствия - Абрамченко

Как считает вице-премьер Виктория Абрамченко, Россия должна выбиться в лидеры по поставкам продовольствия на мировом рынке.

Россия должна войти в топ-10 стран по поставкам продовольствия в мире, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. Об этом сообщает сайт 360tv.ru.

Как пояснила Абрамченко, сельскохозяйственная индустрия за последние 20 лет продемонстрировала ускоренный рост. Россия обеспечивает себя продовольствием, а также устанавливает рекорды по экспорту, который в прошлом году вырос до 30,5 миллиарда долларов.

По итогам 2020 года экспорт сельхозпродукции впервые превысил импорт. При этом Абрамченко хочет выйти в топ-10 поставщиков продовольствия.

Как передаёт РИА ФАН, требование об обязательной маркировке мороженого может привести к дефициту мороженого на рынке России. Дело в том, что около 40% производителей не успевают подготовиться к новым правилам. Ещё 32% могут остановить производство на несколько недель, ожидая поставок нужного оборудования для нанесения кодов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Цены на газ побили трёхлетний рекорд: Европа нуждается в России как никогда Бабочки-эскортницы, Милохин и дикие цены: Кто устроил на ПМЭФ балаган
Загрузка...
Загрузка...

В чьих интересах работает депутатка-феминистка Оксана Пушкина?
В прямом эфире: