Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия нарушает требования антиковидного Постановления губернатора Забайкалья
фото автора
Коронавирус

"Россия" нарушает требования антиковидного Постановления губернатора Забайкалья

"Царьград Забайкалье" стал свидетелем грубых нарушений санитарных требований, предъявленных региональным Роспотребнадзором и прописанных в официальных документах регионального Правительства.

В субботу, 20 ноября в читинском кинотеатре "Россия" на улице Бутина, 66 в нарушение Постановления №91, подписанного губернатором Забайкальского края Александром Осиповым 12.11.2021 года, продолжала работать детская развлекательная комната с горками, батутами и лабиринтами.

В ответ на заданный вопрос, не нарушет ли площадка действующее законодательство, аниматор ответила, что "руководство нам ничего по этому поводу не говорило".

Позже, при покупке билета на киносеанс, в кассе журналисту "Царьград Забайкалье" продали билет без предъявления QR-кода. "Отрицательный" ковид-статус не стали проверять и при заходе в зал кинотеатра.

При беседе с администратором комплекса, не представившаяся девушка ответила, что обратит внимание на нарушения. Однако после завершения сеанса никаких мер по закрытию детской комнаты в помещении кинотеатра так и не предприняли.

При этом стоит отметить, что ресторан, работающий на первом этаже здания, исполняет положенные законом требования. QR-коды сверяются у каждого посетителя. 

Мы обратились за комментарием по данному вопросу в региональный Роспотребнадзор, однако там нас переадресовали в краевое министерство экономического развития. Увы, никакого ответа в пресс-службе ведомства редакции на данный момент не предоставили. 

Напомним, несколько дней назад пресс-служба министерства экономического развития Забайкальского края рассказала, что заведения в столице региона готовы предоставлять 50-процентную скидку для посеттелей с QR-кодами. Однако по факту данное заявление, мягко говоря, не подтвердилось никакими конкретными фактами.    

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Минэконом Забайкалья распространил фейк о 50-процентных скидках в кафе Читы