Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия прогнала с Черного моря: Украинский политолог пожаловался на провальные учения с НАТО
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

"Россия прогнала с Черного моря": Украинский политолог пожаловался на провальные учения с НАТО

Военные учения Sea Breeze 2019 в акватории Черного моря оказались не слишком удачными, НАТО даже пришлось менять сценарий, а во всем виновата Россия, которая буквально "прогнала" военных альянса и Украины с Черного моря.

Об этом в беседе с изданием "День" рассказал украинский политолог Михаил Гончар. По его словам, как только Россия заявила о начале плановых учений рядом с Крымом, натовским силам "пришлось отступать", изменив из-за этого сценарий маневров, пишет РИА ФАН.

"Был прецедент на учениях Sea Breeze недавно. Мы перекрыли определенную акваторию между Крымом и Одесской областью. А Россия взяла и часть этой акватории тоже перекрыла под проведение своих учений. Это было сделано специально, с провокативной целью. Результат — мы и НАТО "утерли сопли" и отступили", — негодовал политолог.

В то же время Гончар отметил, что "отпор" России самостоятельно никто дать не может, а уж Украина – и подавно.

Напомним, учения НАТО Sea Breeze 2019 проходили в акватории Черного моря с 1 по 12 июля. В маневрах были задействованы 19 стран, 32 корабля и около тысячи человек личного состава морской пехоты. Российский МИД назвал их проведение "опасной идеей".

Российские военные свои плановые учения, участие в которых приняли десять военных кораблей, начали в этом же районе 5 июля. После чего НАТО и Украине и пришлось срочно "менять сценарий" своих маневров, заявив, что "Россия закрыла район плавания". Правда, о каком именно "закрытом районе" шла речь, так и осталось неизвестным.

К слову, снимок с совместных учений Украины и США, на котором запечатлены два корабля - американский раз в 20 больше украинского, - насмешил соцсети и СМИ. Причем не только русские - на курьезное фото обратили внимание сначала китайцы, отметив, что Киев отправил на учения "бронированную рыбацкую лодку".

"Украинский главный корабль сравним с рыбацкой лодкой. Они все еще пытаются напугать Россию?" — заметило китайское издание Sohu.

Фото: Twitter @subb_zzer0

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Учения НАТО на границе с Россией. Военные пообещали нанести ущерб и оплатить его Бельгийский телеканал сообщил о «вмешательстве» русских Су-24 в учения НАТО на Балтике В Эстонии прошли масштабные учения НАТО по защите от вездесущих «российских хакеров»