Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских выживали пять лет: в подмосковном Бужаниново ради мигрантов разогнали детей из кружков
Фото: Андрей Трофимов/Вконтакте
Мигранты

Русских выживали пять лет: в подмосковном Бужаниново ради мигрантов разогнали детей из кружков

Местный завод принимает на работу мигрантов из ближнего зарубежья. Для их общежития в поселке выкупили здание администрации куда раньше местная ребятня ходила на занятия по танцам и рисованию. Но теперь детям даже просто на улицу выйти страшно – правила жизни в поселке диктуют приезжие, а у них свои понятия о нормах поведения и отношении к русским.

Посёлок Бужаниново буквально восстал против озверевших мигрантов, после того, как они начали убивать. Тело 67-летней пенсионерки со следами издевательств и надругательства нашли накануне. Сейчас главными подозреваемыми по делу проходят два мигранта.

Но местные жители терпят выходки диковатых соседей не первый год и уже отчаялись куда-либо жаловаться. Все началось с того, что руководство предприятия вместо специалистов из числа местного населения набрало граждан сопредельных государств, в основном из Таджикистана, Азербайджана.

Сначала выходцы из Средней Азии "отобрали" у местных здание администрации и дома культуры и превратили его в общежитие. Раньше помимо кабинетов "первых лиц" в строении располагался дом культуры – местная детвора посещала там творческие кружки. По соседству была библиотека, а также физиокабинет и мини-стоматология.

Почему-то чиновники решили, что все это людям не нужно, гораздо важнее оказалось расселить новых сотрудников завода. Местные теперь вынуждены искать работу вдали от дома – многие из них были уволены с завода под тем или иным предлогом, чтобы освободилось место под дешевую рабсилу. При этом, по словам журналиста Андрея Трофимова, посёлок находится буквально среди леса, другой работы в нём в принципе нет.

Мигранты работают в несколько смен и живут по 14 человек в каждой комнате. Когда их только начали завозить в поселок, местные жители стали возмущаться, но собственники здания пообещали, что жильцы нового общежития будут вести себя прилично и по посёлку разгуливать не станут. Но обещание это так и осталось обещанием.

Постепенно, сначала второй этаж бывшего дома культуры, потом полностью здание отдали под общежитие. "Гости" сначала вели себя прилично, но очень уж часто менялся контингент, - рассказывает житель посёлка Рамиль Баширов. 

 

За неделю человек по 10 приезжают с баулами! Ведут себя крайне некрасиво. Мы всем посёлком считаем их пребывание здесь опасным для общества, - сообщила "Царьграду" местная жительница Елена Шахова.

Вечером новые сотрудники завода толпами ошиваются в местах скопления молодёжи. Так, компанию из 20-30 приезжих можно регулярно заметить на спортплощадке – там гастарбайтеры играют в баскетбол. Раньше здесь очень любили играть местные мальчишки, но рядом с бородатыми мужчинами, кричащими что-то на непонятном языке им просто страшно. Детям ничего не остаётся, как просто искать себе другие места для игр.

Кроме того, мигранты обзавелись привычкой караулить представительниц прекрасного пола возле магазинов. По словам местных жителей, нездоровый интерес у приезжих вызывают даже маленькие девочки.

Предлагают девочкам маленьким в магазине "Чупа-чупс". Они естественно отказываются. Тогда гастарбайтеры пихают им 50 рублей и говорят, что дети должны за эти деньги сделать – пошло, нецензурно, - рассказала жительница поселка Елена Шахова.

Особенно неуютно в родном поселке чувствуют себя жители Бужаниново в разгар религиозных праздников. Во время Курбан байрама, мигранты прямо на улице возле своего общежития накрывают многометровые столы, режут баранов и шумно празднуют. А ближайшую детскую площадку вообще превращают в место намаза.

Складывается такое впечатление, что это не наш посёлок и не мы выросли в нём. До открытия общежития для мигрантов все было спокойною. Дети гуляли, никто никого не боялся. Я коренной житель этого села, мои бабушки, прабабушки здесь жили. А сейчас совсем страшно.

 

Я живу здесь с 1976 года и все мы друг друга знаем. У нас тихий посёлок и никогда не происходило таких вещей..., - рассказывает Елена Шахова.

Недавнее убийство пенсионерки стало последней каплей терпения местных жителей. После трагедии они объединились и вышли на стихийный несанкционированный народный сход к бывшему зданию администрации и нынешнему общежитию для мигрантов. Люди требуют распустить жилые комнаты и наказать виновных.

Фото: Андрей Трофимов/Вконтакте

Наши требования - убрать общежитие, ограничить или запретить гастарбайтеров в нашем поселке. Также нужно организовать хоть какой-то опорный пункт в Бужаниново, - пояснил Рамиль Баширов.

Оказалось, что в посёлке нет своего отделения полиции. Ближайший пункт со стражами порядка находится в соседнем городе Краснозаводске, что в 20 километрах. По словам местных, они ни раз заявляли на бесчинства мигрантов.

В лучшем случае долгое реагирование, а то и вообще никакого, - оценил работу правоохранителей Рамиль Баширов.

Фото: Андрей Трофимов/Вконтакте

Губернатор Московской области заверил, что "любые правонарушения и, тем более, преступления совершённые мигрантами, должны и будут жёстко пресекаться".

Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня, если жители настроены против - ему там не место, - заявил Воробьёв.

Уже в 15:00 из общежития выселили всех, вместе с многочисленными баулами.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Кто привёз троих убийц пенсионерки на работу в Россию По законам гор. За что мигрант зарезал русскую женщину в Петербурге Ножом орудовал, как профи: видео обнажило всю подлость мигрантов в драке с молодыми спортсменами

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: