Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санкции повесточке не помеха: В России показали фильм Эмили
ФОТО: imago stock&people via www.imago/Globallookpress
Общество Культура Киномарафон

Санкции "повесточке" не помеха: В России показали фильм "Эмили"

Удивительно, но, несмотря на отказ Голливуда после начала СВО выпускать премьеры в России, в ноябре до отечественных киноэкранов добралась биографическая картина "Эмили". Видимо, пропаганда феминизма для США важнее антироссийских санкций.

Фильм "Эмили" представляет новое прочтение биографии английской писательницы XIX века Эмили Бронте, автора знаменитого романа "Грозовой перевал", и, как это обязательно для Америки последних лет, прочтение это сугубо феминистское. Авторов фильма мало интересует подлинная история одной из сестёр Бронте - создатели не скрывали, что лишь воспользовались образом знаменитой писательницы для продвижения актуальной повестки о необходимости бескомпромиссной борьбы женщин против "мужского шовинизма".

Агрессивный феминизм голливудских продюсеров привёл к тому, что за последние годы сложно вспомнить фильм о сколь-нибудь известной женщине, в который бы не была заложена идея о несчастных жертвах замшелого патриархата.

Приведём лишь три примера биографических картин, посвящённых писательницам.

Фильм "Часы" (2002) повествует о трёх женщинах, живущих в разные десятилетия XX века, но связанных между собой одной книгой, написанной британкой Вирджинией Вулф. Разумеется, все три женщины несчастны из-за невозможности выразить себя в патриархальном обществе, две из них принадлежат к сексуальным меньшинствам, каждая страдает от депрессии, и виноваты во всём, разумеется, мужчины.

Кинолента "Коллетт" (2018) посвящена судьбе Сидони-Габриэль Колетт, французской писательницы, журналистки и актрисы, одной из звёзд "прекрасной эпохи" рубежа XX-XXI столетий. Центральный мотив повествования - освобождение талантливой сильной женщины из-под власти как мужа, пользующегося её литературными способностями, так и традиционной морали. Правда, насколько благородным является такое "моральное освобождение", при котором женщина выходит замуж, а затем заводит роман с 17-летним пасынком, авторы фильма стыдливо умалчивают.

Сериал "Дикинсон" (2019-2021) представляет собой пример того, как можно слепить феминистку из женщины, которая к этому течению не имела никакого отношения. Американская поэтесса XIX века Эмили Дикинсон обладала оригинальным дарованием, отличалась эксцентричным поведением и определёнными психологическими особенностями, но при этом не выступала ни против главенствующего положения мужчин, ни против традиционной нравственности, ни против христианской религии. Однако в наше время Голливуду в борьбе за "права женщин" требуются все более-менее известные представительницы прекрасного пола, так что в сериале Дикинсон изображена как борец с авторитетами и устоями.

И всё это "великолепие" пытаются продвигать и в России. Как говорится, санкции - это одно, а "повесточка" в рамках гибридной войны - совершенно другое.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь