Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сапожников: У нас в Чите две проблемы - мусорные завалы и бездомные собаки
фото автора
Общество

Сапожников: У нас в Чите две проблемы - мусорные завалы и бездомные собаки

Глава администрации столицы Забайкалья возмутился работой регионального оператора по обращению с ТКО и организацией работ по отлову безнадзорных животных.

Власти Читы наконец-то признали, что в городе работа по уборке городских свалок и контейнерных площадок организована из рук вон плохо. Отчасти это является причиной появления бродячих собачьих стай, в том числе на территории школ. 

"Собаки, которых привлекают горы выброшенного мусора, начинают нападать на школьников. Они так скоро весь город захватят", - заявил сегодня во время утренней планёрки глава администрации Читы Александр Сапожников.

Он спросил у представителей регионального оператора по обращению с ТКО "Олерон+", действительно ли существуют проблемы со своевременным вывозом отходов с контейнерных площадок городских школ. Ответ был полодительным: да, сбои в работе мусоровозов имеются.

Сапожников также обратил внимание на большое количество жалоб от жителей города, в частности - в районе "Пожарки" и на улице Богомягкова.

В Чите должно ездить 22 машины, а по факту работает 11. Сколько можно это терпеть? Усиливайтесь, коллеги! Мешки стоят, а их не вывозят. Мы шесть млн потратили на вывоз несанкционированных свалок. За эту неделю необходимо всё вычистить, созвониться с заявителями и быть в личном контакте. 

Глава администрации признал, что сегодня плохо идёт сбор денежных средств - напомним, только 60% жителей исправно платят регоператору. получается замкнутый круг - когда нет денег и ломаются машины, их не на что ремонтировать. Не на что покупать новые мусоровозы. А если мусор не вывозится, то у людей пропадает последний стимул платить. И как результат - на мусорных свалках растёт поголовье бродячих собак, отлов которых также обходится городу "в копеечку".

"95 рублей в день мы тратим на содержание одной собаки в приюте. А её ещё надо поймать, привезти, стерилизовать… По закону мы должны держать животное 21 день, а после всех процедур - выпускать. Агрессивных собак мы оставляем на "пожизненно". Их, конечно жалко, но иначе мы никогда не справимся с проблемой", - заявил Сапожников.

Согласно представленным данным на понедельник, 4 октября в работе у городских служб находится 116 заявок на отлов бродячих собак, но за минувшую неделю отловлено всего восемь. В этой связи на днях будет объявлен ещё один аукцион на 2 млн рублей.

Читинский сити-менеджер также сообщил, что в городе вскоре откроется новый приют для безнадзорных собак. Он пусть и не намного, но всё-таки облегчит ситуацию. Сапожников обратился к ПАО "Россети Сибирь" и "Читаэнерго" с просьбой помочь с подключением приюта к электроэнергии.

"Благополучие Читы зависит от нас с вами. Не мусорьте, не разрушайте то, что создано с таким большим трудом", - резюмировал Александр Сапожников.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv планёрки 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Рост дебиторской задолженности населения перед "Олерон+" с начала года составил 49% В Чите появится новый приют для 400 бродячих собак