Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский сравнил Ельцина и Горбачёва: Сдать американцам всё и вся? Ага. Заходите
Фото: Царьград
Политика

Сатановский сравнил Ельцина и Горбачёва: "Сдать американцам всё и вся? Ага. Заходите"

Евгений Сатановский, комментируя заявление Лукашенко о роли Ельцина и Горбачёва в распаде Советского Союза, сравнил политиков. И пришёл к выводу, что хороши оба. Тот же Ельцин не стеснялся идти по головам. "Сдать американцам всё и вся? Ага. Заходите", - одна из оценок Сатановского политики Бориса Николаевича.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в фильме Наили Аскер-заде "ГКЧП. 30 лет спустя" на канале "Россия 1" говорил о распаде Советского Союза и назвал виновных в крушении государства. 

Глава Белоруссии Александр Лукашенко считает, что первый президент России Борис Ельцин, деля власть с первым и последним президентом СССР, не заботился о комфорте людей. То же самое происходило и со стороны Горбачёва. В то же время сам Лукашенко уверен, что "нельзя личные отношения, личную драку за власть переносить на всю страну".

Сказанное прокомментировал политолог Евгений Сатановский, сравнив в колонке в личном телеграм-канале "Армагеддоныч" Бориса Ельцина и Михаила Горбачёва. Сатановский полагает, что оба политика со всеми своими минусами - продукты своей эпохи. И оба в равной степени виновны в уничтожении СССР. Так, Горбачёв не мог принять никакое решение. А Ельцин, напротив, шёл напролом, но не считался ни с кем и ни с чем:

Развалить Союз? Не вопрос. Начать гражданскую войну? Запросто. Расстрелять из танков парламент? В момент. Сдать американцам всё и вся, одновременно показывая собственному населению всем своим видом, какой он патриот? Ага. Заходите,

- так Сатановский характеризует Бориса Ельцина. 

Итак, Михаил Горбачёв молчаливо одобрил уничтожение страны. Борис Ельцин добил страну, будучи при всём своём эгоизме "доверчивым, как ребёнок, и склонным идти за словесной мишурой". А плоды произошедшего на стыке веков мы расхлёбываем и сегодня, и, по всей видимости, процесс распада ещё не закончен, отметил Сатановский. 

Что до Александра Лукашенко, не случись тогда распада Советского Союза, вряд ли бы он встал во главе Белоруссии как государства, добавил Евгений Сатановский. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID