Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секунду могут начать определять иначе: сможет ли это изменить время?
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Технологии и наука

Секунду могут начать определять иначе: сможет ли это изменить время?

Мировые учёные разрабатывают новую схему расчёта секунды. Самой маленькой единице времени также могут дать новое название.

Физики всех стран мира, в том числе и русские, разрабатывают новый стандарт для точного измерения времени. 

Ранее для этого использовались цезиевые часы, созданные в середине ХХ века. До этого секундой считалось одно качание маятника. В современном мире за точность времени отвечают атомные часы, учёные уверены, что благодаря им можно будет установить более точное определение секунды.

Новое определение хотят создать к 2030 году. Исследования на эту тему проведены уже на 30%. В России этой работой занимаются Всероссийский НИИ физико-технических и радиотехнических измерений, Физинститут им. Лебедева и Институт лазерных и плазменных технологий.

Наши физики рассматривают схему ядерных часов и экспериментируют с низкоэнергетическим изомерным переходом в ядре тория-229. А иностранные специалисты проводят исследования часов на основе стронция, рубидия, алюминия, ртути и тулия.

Кстати, ожидается, что ядерные часы будут точнее атомных на целый порядок. Погрешность, которую смогут в этом случае выявить учёные, будет достигать 30 млрд лет.

Если эксперимент удастся, что изобретатели смогут создать новые системы ГЛОНАСС, датчики электромагнитного поля и прочие приборы, сообщает РИА Новости.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Волонтеры Победы" отправили новую партию гуманитарной помощи мобилизованным нижегородцам Нижний Новгород и Харбин подписали меморандум о взаимопонимании Морозы до -17 придут в Нижний Новгород и Нижегородскую область на следующей неделе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь