Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов будет упираться до конца, Белоусов - давить: Минфину подсказали три нужных России проекта
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Общество

"Силуанов будет упираться до конца, Белоусов - давить": Минфину подсказали три нужных России проекта

Историк Константин Двинский подсказал Минфину три нужных для России проекта. При этом он убеждён, что ведомство не будет спешить с их реализацией. "Силуанов будет упираться до конца, Белоусов - давить", - подытожил эксперт.

Историк Константин Двинский на своём канале в "Яндекс. Дзене" рассказал о трёх проектах, которые очень нужны России. "Автодор" запросил на них 335 миллиардов рублей. Теперь все ждут "хода" руководителя Минфина Антона Силуанова.

Деньги нужны на реализацию трёх важнейших проектов. Это строительство трассы М12 Москва - Казань (150 миллиардов рублей), трассы Казань - Екатеринбург (130 миллиардов рублей) и обхода Твери (55 миллиардов рублей). Фактически последний проект - это часть трассы М11 Москва - Санкт-Петербург.

Историк подчеркнул, что все три проекта "очень нужны для нашей страны".

"К сожалению, скорость реализации этих проектов вновь зависит от Минфина. Насколько нам известно, принято окончательное решение только по одному проекту: по трассе М12", - заключил историк.

Он убеждён, что "работа" идёт по старой схеме, когда президент России даёт команду, а "различные министерства начинают затягивать".

Оказалось, что 130 миллиардов, которые нужны на трассу Казань - Екатеринбург, - это 29,6% от общей стоимости трассы.

"Согласно критериям Минфина, доля ФНБ в общем финансировании проекта не может превышать цифру в 25%. Вне всяких сомнений, Силуанов будет до конца упираться по этим 4,6%. Хотя речь идёт всего лишь о 20 миллиардах рублей. Эту сумму Минфин размещает в ОФЗ всего лишь за один аукцион", - подчеркнул историк.

Однако на дорожном строительстве будет до конца настаивать первый вице-премьер Андрей Белоусов, который ранее последовательно выступал за проекты.

"Видимо, Белоусову снова придётся продавливать Минфин на эти 20 миллиардов либо придумывать иные механизмы вроде выпуска вечных бондов", - заметил Двинский. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Просветитель Индии". Апостол Варфоломей. Церковный календарь на 24 июня Царьград требует: Уберите русофобов из партийных списков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь