Авторизация
Нижний Новгород
Следователи установили, из-за чего взорвался газ в Маргуше Нижегородской области
СУ СКР по Нижегородской области
Происшествия

Следователи установили, из-за чего взорвался газ в Маргуше Нижегородской области

СУ СКР по Нижегородской области установил причины, по которым взорвался газ в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района 19 апреля. Обвиняемый взят под домашний арест.

Трагедия произошла вечером в трехэтажном многоквартирном доме: газ рванул в квартире на последнем этаже, где в тот день проводили подключение. Ранее сообщалось, что оно было незаконным. Пострадали жильцы дома (среди них трое детей), погиб трехмесячный ребенок. 

Региональный Следком возбудил дело по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности, повлекшее смерть человека по неосторожности). Сначала были задержаны газовщики, которые выезжали на сообщение жильцов об утечке газа, но не смогли найти причину, а затем два сотрудника газовой службы, которые подключали газ - одному из них суд сегодня избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Обвиняемый трудится мастером внутридомового газового оборудования Дальнеконстантиновской РЭГС. Следователи установили, что подключая газ в квартире, он не проверил давление в газопроводе, что и привело в взрыву. Фигурант дела от дачи показаний отказался и никак не прокомментировал ситуацию.

Напомним, что жилой дом после трагедии восстановлению не подлежит. Правительство обещало помочь решить жителям вопрос с жильем.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной По делу о взрыве в Маргуше, где погиб ребенок, задержаны еще два человека Telegram: Хозяйка взорвавшейся квартиры в Маргуше боится самосуда
Загрузка...