Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сначала следователи её отпустили: Экс-замглавы Минпросвещения Ракова проходила как свидетель
Фото: edu.gov.ru/Globallookpress
Общество

"Сначала следователи её отпустили": Экс-замглавы Минпросвещения Ракова проходила как свидетель

Стали известны подробности задержания Марины Раковой. В розыск экс-замминистра просвещения объявили не сразу.

Марина Ракова, бывший заместитель министра просвещения, проходила по делу о крупном мошенничестве сначала как свидетель. По информации ТАСС, 28 сентября её доставили в следственное управление. После допроса, ночью 29 сентября, она была отпущена следователем. В это же время проходили допросы других фигурантов дела.

Объявили в федеральный розыск Марину Ракову 1 октября в рамках расследования дела о хищении бюджетных денег, 21 млн рублей, из Фонда новых форм развития образования. Финансирование выделялось по линии федерального проекта "Учитель года" (нацпроект "Образование"), сообщает ТАСС.

Вместе с Мариной Раковой главным обвиняемым стал ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев. В основу обвинения была положена экспертиза, проведённая Российской академией образования.

Зуева, задержанного 12 октября, отправили под домашний арест. Эту меру пресечения свободы он оспаривать не собирается.

Также по делу проходят бывший гендиректор Фонда новых форм развития образования Максим Инкин, его экс-заместитель Евгений Зак, исполнительный директор Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристина Крючкова.

Кроме уже предъявленных обвинений, возможно, Сергею Зуеву вменят ещё несколько, так как сейчас проходит проверка деятельности вуза. Возможно, часть государственных контрактов, заключённых на исполнение научных исследований, признают фиктивными.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...