Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СНБО Украины пожаловался канадскому послу на Россию и Белоруссию
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

СНБО Украины пожаловался канадскому послу на Россию и Белоруссию

На встрече членов СНБО с послом Канады на Украине Ларисой Галадзой украинские власти выразили обеспокоенность грядущими в сентябре совместными учениями России и Белоруссии "Запад-2021".

Накануне члены Совета национальной безопасности и обороны Украины на встрече с послом Канады Ларисой Галадзой заявили, что осенние учения России и Белоруссии представляют опасность как для Украины, так и для стран НАТО вообще.

В пресс-релизе СНБО говорится: "Стороны также обменялись мнениями относительно ситуации безопасности в регионе, в частности в контексте эскалации российского влияния на соседнюю Беларусь и подготовки российско-белорусских стратегических учений "Запад-2021". Буквально на днях Украина уже выражала возмущение переброской внутри России российских войск.

Участник переговоров с послом Канады заместитель руководителя офиса президента Украины Роман Машовец заявил: "Одним из путей улучшения ситуации с безопасностью могут стать совместные мероприятия, в том числе военные учения Украины и альянса. Такие мероприятия должны включать сухопутный, военно-морской и воздушный компоненты. Кроме того, целесообразно повысить уровень боевой готовности войск в странах НАТО, граничащих с Украиной".

Стенания украинской стороны пока остались без ответа стран - участниц Североатлантического альянса и никакие совместные с Украиной мероприятия НАТО не анонсировало.

Напомним, совместные учения России и Белоруссии пройдут с 10 по 16 сентября 2021 года на территории обеих стран.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Лучше диктатура!": Белоруска в эфире пояснила Зеленскому "за стримчики" Тихановская - официально террорист: КГБ Белоруссии предъявил оппозиционерке новые обвинения "Здесь многое запущено": Как спасти Белоруссию от майдана, а границы России - от соседства с НАТО