Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сроки сдачи нижегородского ЖК «Новинки Smart City» перенесли ещё на год
Фото: Типичный ЖК Новинки Smart City Нижний Новгород/ Vk.com
Общество

Сроки сдачи нижегородского ЖК «Новинки Smart City» перенесли ещё на год

На месте возведения проблемного долгостроя в Новинках состоялась выездная встреча представителей минстроя, компании-подрядчика, а также дольщиков ЖК «Новинки Smart City», которые обсудили ход работ. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Из 25 многоквартирных домов жилого комплекса сданы только восемь, ещё семь находятся на стадии завершения строительства: вдоль них прокладывают трубопровод. Дома высотой в восемь и девять этажей находятся всего лишь на стадии котлована, но проектная документации на них уже одобрена госэкспертизой.

Подвод инженерных коммуникаций ко всем будущим новостройкам подрядчик планирует завершить в ноябре текущего года.

В июне все силы будут брошены на достройку шестиэтажных домов после того, как к ним также будут проложены коммуникации. Директор подразделения «Обеспечение завершения строительства» Наталья Сполохова рассказала, что приблизительно в ноябре начнётся возведение домов последней очереди. 

А замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов добавил, что приступать к работам на недостроенном объекте сложнее, чем начинать их с нуля. Он напомнил, как в готовых домах пришлось менять фасады, окна и кровлю из-за некачественно выполненных работ. Но чиновник высказал уверенность, что права всех почти двух тысяч обманутых дольщиков ЖК «Новинки Smart City» будут восстановлены до конца 2022 года.

Напомним, ещё две недели назад в министерстве строительства Нижегородской области дольщикам заявили о переносе сроков сдачи домов на конец 2021 года. Руководитель инициативной группы участников долевого строительства Алексей Мартынов считает, что пятиэтажки успеют сдать к назначенному сроку, а вот высотные вряд ли. По его словам, дольщики планируют проводить пикеты в рамках подготовки к 800-летию города, а также подавать жалобы в прокуратуру из-за бездействия контролирующих органов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Власти ищут инвесторов для строительства восьми новых школ в Нижнем Новгороде к 2024 году Глеб Никитин отрицает передачу территории Щелковского хутора в Нижнем Новгороде под застройку