Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США и Китай меряются пошлинами: Трамп может одержать «пиррову победу»
Фото: globallookpress.com
Политика

США и Китай меряются пошлинами: Трамп может одержать «пиррову победу»

США и Китай 24 сентября обменялись новыми ввозными пошлинами на товары.

С 24 сентября американская сторона вводит таможенные пошлины в размере 10% на китайские товары, общая стоимость которых оценивается в 200 миллиардов долларов. В случае если Пекин попытается ответить Вашингтону, то Белый дом готов ввести дополнительные пошлины в размере 267 миллиардов долларов.

«Бей чужих, чтоб свои боялись!»: США наказали Китай за русское оружие

Как утверждает президент США Дональд Трамп, Китай долгое время использовал Соединенные Штаты в своих интересах, однако настало время положить этому конец. Политик уверен, что таможенные пошлины оказывают огромный эффект на китайскую экономику, однако позднее он рассчитывает заключить сделку, предусматривающую полный отказ от пошлин и субсидий с обеих сторон.

Отметим, что повышение пошлин не затронуло продукцию американских компаний, которая производится на территории Китайской Народной Республики. В Вашингтоне также заверили, что новые ограничения не отразятся на конечном потребителе.

Непосредственно возможности ответа для Пекина довольно ограниченные, так как Китай импортирует из США товары и услуги менее чем на 190 миллиардов долларов ежегодно. Несмотря на это, китайские власти все же ввели ответные пошлины в размере 10% на американские товары, общая стоимость которых оценивается в 60 миллиардов долларов.

Как подчеркнула пресс-служба Госсовета КНР, Вашингтон начал проповедовать унилатерализм, протекционизм и экономическую гегемонию, а также выдвинул ложные обвинения в отношении множества стран, запугивая их санкциями.

«В результате торговые и экономические трения между двумя сторонами подверглись эскалации в течение короткого периода времени, что нанесло серьезный вред торгово-экономическим отношениям, которые развивались годами на основе совместной работы правительств и народов двух стран», - подчеркнули в ведомстве.

Торговая война также отразилась на двусторонних отношениях на высшем уровне. Так, от своего визита в Штаты уже отказался заместитель председателя Госсовета Китая Лю Хэ.

Но Вашингтон не намерен останавливаться исключительно на пошлинах. Как сообщают американские СМИ, Белый дом готов обвинить китайские власти во «враждебных» антиамериканских действиях. Речь идет о вмешательстве в выборы, кибератаках и развязывании промышленной войны.

Таким образом, США намерены сделать главными «козлами отпущения» Россию и Китай. Обвинения же будут озвучены в ближайшие несколько недель.

«Мы не позволим, чтобы только Россия выглядела пугалом. Это Россия и Китай», - подчеркнули информированные источники в команде Трампа.

Любопытным фактом является и то, что на публике президент США продолжит позитивно отзываться о председателе Китайской Народной Республики Си Цзиньпине - для сохранения двусторонних отношений. Непосредственно вся грязная работа будет поручена советнику Дональду Трампа по торговой и промышленной политике Питеру Наварро.

Впрочем, план Белого дома может обернуться против него самого, позволив одержать исключительно «пиррову победу». Это связано с тем, что в условиях торговой войны китайские производители уже приступили к реализации плана по импортозамещению американской продукции.

В этом им поддержку оказывают власти страны, выделившие дополнительные субсидии. Недовольны также и некоторые компании в США, которые боятся потерять доступ к китайскому рынку.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь