Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США признались в новой неудаче с гиперзвуком: Вышел из строя ключевой компонент
Фото: Cover Images/Globallookpress
Политика

США признались в новой неудаче с гиперзвуком: Вышел из строя ключевой компонент

Очередное испытание гиперзвукового оружия в США закончилось неудачей. Из строя вышел ключевой компонент данного типа оружия.

США потерпели неудачу в гонке с Китаем и Россией по созданию гиперзвукового оружия, провалив очередные испытания, говорится в сообщении Пентагона. Подробности случившегося сообщает американский канал CNN.

Речь идёт об испытаниях прототипа гиперзвукового оружия, которые должны были пройти на этой неделе. Причиной их провала называют выход из строя комплекта труб стартового ускорителя, который выводит снаряд на гиперзвуковую скорость.

Из-за этого Пентагон не смог провести испытания гиперзвукового планирующего блока. А он является ключевым компонентом гиперзвукового оружия. Теперь специалисты американского военного ведомства занимаются выяснением причины возникшей неполадки.

Эксперименты и испытания, как успешные, так и неудачные, - это основа деятельности по разработке сложной и важной техники,

- цитирует CNN неуклюжие оправдания Пентагона.

Провал США в области разработки гиперзвукового оружия произошёл на фоне недавних успешных испытаний Китая. Запущенная китайскими военными гиперзвуковая ракета облетела земной шар и поразила цель. Россия также регулярно проводит успешные пуски гиперзвуковых ракет, развивающих рекордную, даже по меркам гиперзвукового оружия, скорость.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу