Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минград: строительство храма в ЖК «Маяк» в Нижнем Новгороде не противоречит закону
Объемно-пространственное решение застройки в ЖК «Маяк». Предоставлено Министерством градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.
Общество

Минград: строительство храма в ЖК «Маяк» в Нижнем Новгороде не противоречит закону

Строительство храма в сквере ЖК «Маяк» в Нижнем Новгороде соответствует нормам закона: заявка одобрена, все согласования получены, сообщает Министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Храм планируется строить на месте бывшего Печерского кладбища, а ныне - озелененной территории на улице Родионова.

«Сегодня [на этой территории - «Царьград - Нижний Новгород»] расположены неработающий фонтан и заасфальтированная площадка. Вокруг хаотично произрастают лиственные деревья и кустарники», - отметили в градостроительном министерстве.

При этом некоторые жильцы ЖК «Маяк» и градозащитники выступили против строительства храма на месте сквера.

Как сообщили чиновники в министерстве градостроительной деятельности, параметры, заявленные в плане строительства, соответствуют требованиям градостроительного и экологического законодательства в отношении озелененной территории.

«Окончательное решение все же будет принято по после получения результатов публичных слушаний» - подчеркнули в министерстве.

Планируется, что на месте сквера будет построен храм на 250 прихожан. При этом к нему нельзя сделать подъезды - парковка будет организована в стороне от сквера.

Схема строительства храма

Напомним, что в Нижнем Новгороде также планируется построить новый храм на 350 прихожан на улице Героя Самочкина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Столичные специалисты благоустроят парк Кулибина в Нижнем Новгороде к октябрю 2021 года Православный храм на 350 прихожан построят в Ленинском районе Нижнего Новгорода
Загрузка...