Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строительство Школы 800 на Бору приостановлено из-за археологических находок
Царьград. Нижний Новгород
Общество

Строительство "Школы 800" на Бору приостановлено из-за археологических находок

В Нижегородской области приостановлено строительство корпуса "Школы 800" на Бору. Причина - археологические раскопки.

На месте, где должен появиться центр дополнительного образования "Школы 800", найдены остатки глиняной посуды и предметов быта, пишет GiperNN со ссылкой на инвестора проекта.

Сейчас на месте работают археологи, строительство продолжится после того, как они выдадут соответствующее разрешение.

Между тем, в Нижегородской области установилась настоящая зимняя погода и встаёт вопрос, как учёные работают в таких условиях.

"Если нужно, то копать можно и в феврале, - сообщил "Первому Русскому" московско-нижегородский археолог Дмитрий Кащеев. - Только это сложнее и, как следствие, намного дороже. Место раскопок накрывают тентом, землю при необходимости отогревают тепловыми пушками. Но сейчас она ещё не успела промёрзнуть. Твёрдая, но не каменная. Многое зависит от толщины культурного слоя".

Амбициозный проект "Школа 800" так и не смогли закончить в юбилейный год по ряду причин. По последним данным, образовательное учреждение с корпусами в Верхних Печёрах, на Автозаводе, в Сормове и на Бору заработает осенью 2022 года. Корпуса находятся в разной степени готовности. Новые сроки завершения строительства будут озвучены после 15 ноября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Открытие нижегородской "Школы 800" перенесли на начало 2022 года