Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Священник открыл кофейню при храме в Свердловской области
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Священник открыл кофейню при храме в Свердловской области

Он сам готовит клиентам кофе. А тем, у кого нет денег, готовы налить напиток бесплатно

На Урале открылась первая кофейня при храме. Ее организовал отец Вячеслав в городе Заречный. Так миссионеры решили привлечь молодежь. У кофейни есть своя страница в Инстаграм.

Кофейня при храме Покрова Божией Матери появилась еще в мае. Ее открытие благословил митрополит, который стал одним из первых клиентов.

Посетителей хватает. К тому же, здесь можно попить кофе бесплатно.

Идея в том, что один клиент, заказывая себе чашку кофе, при желании дополнительно оплачивает еще одну порцию, тем самым «подвешивая» кофе для следующего клиента, который не может его себе позволить.️ А любой другой человек может снять купон, и бариста сварит ему капучино совершенно бесплатно,

— сказано на странице кофейни в Инстаграм.

Отец Вячеслав готовит кофе сам. Для этого он прошел курсы бариста. Священник Русской Церкви готов в процессе приготовления пообщаться с клиентами на душевные темы. Кстати, кофейню назвали "Душевный разговор".

Православие — это ведь не понурый взгляд и не юбки в пол. Мы — нормальные ребята, честное слово! Наша миссия — простым языком развеять стереотипы,

— пишут сотрудники кофейни.

Она работает каждый день с 7 часов утра, чтобы жители Заречного могли попить кофе перед работой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные