Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так уж в ГРУ заведено: Сатановский о самом глупом шпионском провале Чехии
Rosatom/Globallookpress
Политика

"Так уж в ГРУ заведено": Сатановский о самом глупом шпионском провале Чехии

Политолог Евгений Сатановский высказался о самом глупом шпионском скандале Чехии, которая вновь решила обвинить в заговоре Петрова и Боширова. Вслед за обвинением последовала высылка 18 дипломатов из России. Также Чехия объявила, что России могут запретить участие в тендере на строительство нового блока АЭС "Дукованы".

Политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале отреагировал на обострение отношений между Чехией и Россией.

Напомним, вице-премьер и и. о. министра иностранных дел Ян Гамачек 17 апреля объявил, что Чехия высылает сразу 18 дипломатов России. На экстренной пресс-конференции с участием премьер-министра Чехии Андрея Бабиша было объявлено, что офицеры военной разведки ГРУ подозреваются в причастности к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. Полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, обвинив их в причастности к взрыву.

Также власти Чехии объявили, что может быть отменено участие России в тендере на строительство нового блока АЭС "Дукованы".

По мнению Сатановского, объявленные в розыск Петров и Боширов, "судя по всему, оказались редкостными многостаночниками. Скрипалей отравили, склад в Чехии взорвали и, судя по всему, Крым тоже они к России присоединили. Ночью с лобзиками подкрались к Перекопу и как начали перешеек пилить..."

А кстати! Там же ещё выборы американские были. Это же они и есть - знаменитые русские хакеры. Русские хакеры вообще всегда парами передвигаются. Так про них всегда и говорят: "Мы с Тамарой ходим парой". Не в одиночку, не втроём, не строем - походной колонной, а ПАРОЙ. Как Бивис и Батхэд, Багира и Балу, Байден и Харрис, мартышка и очки, Навальный и "Новичок". Так уж у них, в русском ГРУ, заведено,

- иронизирует Сатановский.

"С учётом известной всем в Европе и в США ответственности ГРУ за сожжение Яна Гуса, слепоту Яна Жижки и зверства таборитов, картина получается более или менее ясная. После чего объявлено, причём совпадение это совершенно случайно, что Россия никак не может быть допущена к тендеру на строительство АЭС, которую как раз в Чехии собрались строить. Действительно, какой тендер после такого?!" - написал политолог.

Интересно, стоит нам выкатить чехам иск за мятеж военнопленных чехословаков после революции 1917 года, разграбление золотого запаса Российской Империи, изрядная часть которого неведомо куда пропала вместе с ними, и всю ту военную технику, которую они для Гитлера собирали, под войну на Восточном фронте? Или ограничиться тем, что послать им двухтомник Гашека про бравого солдата Швейка? Пускай перечитают,

- отметил Сатановский. Напомним, роман о чешском солдате показывал глупость чиновников и шпионскую истерию в Чехии как части Австрии накануне Первой мировой войны.

"Кстати! Псевдоним Петрова и Боширова, этого вечного тандема, таинственных русских сиамских близнецов о двух головах, случайно не Лев бен-Бецалель Пражский? Тогда они ещё за глиняного Голема чехам не ответили! Запустили, понимаешь, по улицам столицы андроида средневекового с искусственным интеллектом, а теперь строят из себя не пойми что... Доктора чехам, что ли, позвать?" - отметил журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Уловка дьявола: В России безнаказанно работает пропаганда извращений, самоубийств и абортов Либерализм неизлечим: Высшая школа экономики предлагает людоедский вариант пенсионной реформы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь