Авторизация
Нижний Новгород
Тяжёлое течение лишь у немногих, но: Врач назвал три индикатора COVID-осложнений у детей
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Тяжёлое течение лишь у немногих, но: Врач назвал три индикатора COVID-осложнений у детей

Замдиректора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов назвал три индикатора, по которым можно заподозрить COVID-осложнения у несовершеннолетних. Тяжёлое течение коронавируса бывает у немногих детей, но родителям следует быть внимательными.

Первый симптом - одышка. Второе, на что специалист посоветовал обратить внимание, - повышение температуры, которое фиксируется три дня и более. И в том, и в другом случае рекомендуется сделать рентген. На снимке врач определит, есть ли у ребёнка осложнения.

Изменения, выявленные при помощи дополнительной диагностики, могут говорить о развитии осложнений COVID-19. Наиболее опасным из них является тяжёлое состояние, называемое врачами мультивоспалительным синдромом. При нём патологии наблюдаются сразу в нескольких системах организма, объяснил Горелов в интервью РИА "Новости".

Третий индикатор COVID-осложнений у ребёнка - сыпь. В ряде случаев она свидетельствует о развитии синдрома Кавасаки.

Специалист отметил, что взрослые обычно сложнее переносят коронавирусную инфекции, у детей она протекает легче. Тяжёлое течение лишь у немногих несовершеннолетних, но следует быть внимательными. По данным за год, COVID-осложнения регистрируются у 0,2% детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Бен Ладен и теперь живее всех живых. ЦРУ играет в имитацию со всем миром COVID против шашлыка? Как не заразиться в каникулы и спасти родных от больничной койки
Загрузка...