Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тю! Видали мы ту войну в гробу!: Донбасс выбрал Россию - переворот уже произошёл
Alexander Rekun/Globallookpress
Политика Донбасс

"Тю! Видали мы ту войну в гробу!": Донбасс выбрал Россию - переворот уже произошёл

Донбасс выбрал Россию, переворот в сознании местных жителей уже произошёл окончательно, поэтому ни о какой "реинтеграции" там уже не говорят. В ДНР уже давно не боятся украинцев: "Тю! Видали мы ту войну в гробу! Она у нас семь лет идёт".

Спецкор "КП" Дмитрий Стешин рассказал, как поменялось ощущение у жителей Донбасса за последние годы. По его словам, если в 2015 году население ДНР и ЛНР действительно боялось, что украинская армия захватит их землю, то теперь страха уже нет. Люди полностью уверены, что Россия не даст Киеву устроить зачистку.

Переворот в сознании произошёл, когда жители Донбасса начали приобретать российские паспорта. "Русская доктрина Донбасса" окончательно закрепилась в общественном бессознательном. И ни о каком возвращении на Украину речи уже не идёт. О войне говорят как о чём-то обыденном.

Донбассцы любят бравировать своим опрощением войны. Иногда через украинизм "тю". "Тю! видали мы ту войну в гробу! Она у нас семь лет идёт", - пишет Стешин на сайте KP.ru.

В то же время журналист отметил, что нынешнее обострение в Донбассе всё же наложило свой отпечаток. В Донецке ходят слухи о списках родственников чиновников, которые будут эвакуированы в случае начала реальных боевых действий. В городе готовят подвалы и бомбоубежища, проверяют систему оповещения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Война может начаться 9 мая. Эрдоган показал Зеленскому его место в мире, но тому мерещится блицкриг Пародия в стиле BLM. Быстрая реакция эстонцев на рабство у немцев
Главные проблемы России – бедность, медицина, образование. Власть осознала?
В прямом эфире: