Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Топ-3 горячих экономических новостей России: кризис, нефть и глобальные вызовы 7 апреля 2025
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Экономика

Топ-3 горячих экономических новостей России: кризис, нефть и глобальные вызовы 7 апреля 2025

Торговые войны и рецессия останутся главными рисками для русской экономики, зависящей от экспорта сырья. Рассказываем главные новости экономики за 7 апреля.

Обвал фондовых рынков и угроза глобальной рецессии 

Американские фондовые индексы пережили худшую неделю со времён пандемии COVID-19: Dow Jones упал на 5,5%, S&P 500 — на 6%, Nasdaq — на 5,8%. Причиной стала эскалация торговой войны — президент США Дональд Трамп ввёл масштабные импортные пошлины для большинства стран, что вызвало панику среди инвесторов. Глава ФРС Джером Пауэлл предупредил о рисках усиления инфляции и замедления роста мировой экономики. 

Для России: 

- Русский индекс Мосбиржи потерял 17% с локального максимума, несмотря на временное исключение из списка санкций США. 

- Котировки крупных компаний, таких как «Совкомфлот» (–7,1%) и «Аэрофлот» (–6,4%), обновили минимумы. 

Аналитики J.P.Morgan повысили вероятность глобальной рецессии до 60%, что может ударить по экспорту сырья из России. 

 

Нефть Brent рухнула до $63,85 за баррель: причины и последствия 

Цены на нефть обновили минимумы с 2021 года: Brent опустилась до $63,85 за баррель (–2,64% за день), WTI — до $60,37. Это связано с двумя факторами: 

  1. Торговые войны США: Новые пошлины снизили оптимизм инвесторов относительно роста спроса на энергоресурсы.
  2. Решение ОПЕК+: Ускорение снятия ограничений на добычу усилило переизбыток на рынке.

 

Для России падение цен угрожает доходной части бюджета, где нефтегазовые доходы составляют значительную долю.  Снижение стоимости нефти уже привело к девальвации рубля и росту инфляционных ожиданий . 

 

Внутренний кризис: проблемы в ключевых отраслях экономики 

На фоне внешних вызовов в России нарастают внутренние проблемы: 

Металлургия и уголь: Снижение экспорта в Китай из-за пошлин и падения спроса. 

Строительство: Кризис из-за отмены льготной ипотеки и высокой ключевой ставки. Например, застройщики трассы М-12 столкнулись с невыплатами зарплат. 

Автопром: Продажи упали вдвое, китайские бренды сокращают присутствие. 

Газпром: Убытки компании достигли триллиона рублей, что ставит под вопрос её финансовую устойчивость. 

 

Бюджет теряет гибкость: 41% расходов направлен на военные нужды, а Фонд национального благосостояния сократился до 3,268 трлн рублей. Эксперты опасаются кризиса неплатежей и гиперинфляции при попытках «залить» проблемы деньгами. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь