Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп после сенсации от Путина решил разыграть сербскую карту
© White House/Globallookpress
Политика

Трамп после сенсации от Путина решил разыграть сербскую карту

Президент США Дональд Трамп, по информации WSJ, решил разыграть сербскую карту. Интересно, что заявления последовали сразу после того как Владимир Путин выдал русскую сенсацию о взятии сербского аэропорта Слатина.

Президент США Дональд Трамп направил приглашение лидерам Сербии и Косова. Трамп полагает, что ему удастся посадить политиков за стол переговоров в Белом доме. Ожидается, что состоится встреча 27 июня, пишут The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации США.

Цель Трампа - оформить мирный договор для региона, который остаётся горячей точкой. Как известно, именно усилиями США произошёл сербский раскол. И теперь, как говорят источники издания, Сербия остаётся камнем преткновения "для соперничества сверхдержав". Мол, если Трамп сможет разрубить этот узел, то у него получится и "улучшить свою репутацию в вопросах внешней политики".

Сербия подтвердила, что приглашение, действительно, было получено. В Косове также заявили, что готовы к переговорам при посредничестве США. 

Тут остаётся лишь добавить, что о приглашении Трампа стало известно ровно после памятной даты, связанной с Россией, - 12 июня 1999 года марш-бросок русских десантников позволил неожиданно для натовцев занять аэропорт Слатина. Впрочем, "друг Билл", на которого так рассчитывал на тот момент президент России Борис Ельцин, всё равно продолжил бомбить мирных граждан. И, к слову, о переброске нашего десанта в тот момент знал Путин, но, по всей видимости, не Ельцин. Новыми подробностями Путин поделился в интервью "России 1". 

Как оказалось, за советом на тот момент глава Генштаба России Анатолий Квашнин пришёл к Путину, занимавшему должности директора ФСБ и секретаря Совета Безопасности. Сказанное Путиным стало своего рода сенсацией, ранее никто не знал о подобных нюансах. 

"Ко мне пришёл начальник Генерального штаба, тогда - генерал Квашнин. И он мне сказал о том, что есть такая идея - захватить этот аэропорт", - пояснил президент в интервью "России 1". 

Аэропорт решили взять, понимая, что оттуда всё равно придётся уйти, однако "будет чем торговаться". 

"Знаю, что он не рискнул это согласовывать с высшими должностными лицами, в том числе и в Министерстве обороны, но это было сделано", - добавил Владимир Путин. 

И ещё один нюанс. Как раз накануне, как пишут Nation News, президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна готовится к визиту президента России Владимира Путина. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Полиция не отпускает митрополита Амфилохия, православных в Сербии забирали на допросы прямо со службы - источник "Чтобы мы побороли эту болезнь": Спасительные Ил-76 из России встречала "верхушка" обороны Сербии "Хвала председнику Путину и русскому народу": Россия выслала в Сербию первый самолёт в помощь. Вучич отблагодарил

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь