Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учились бить русских и потеряли ПЗРК? Вместо янтаря на берег литовского курорта вынесло ракетный комплекс
Фото: Nikolay Voskresenskii/Globallookpress
Общество

Учились бить русских и потеряли ПЗРК? Вместо янтаря на берег литовского курорта вынесло ракетный комплекс

Вместо янтаря на берег литовского курорта вынесло ракетный комплекс. А ранее именно здесь проходили учения военных Литвы, целью которых традиционно стало противостояние с Россией.

Переносной зенитный комплекс RBS-70 шведского производства вынесло на берег Балтийского моря у литовского курорта Нида. Об инциденте рассказал мэр города Неринги Дарюс Ясайтис. Причем фотографию выброшенного на побережье вооружения он прокомментировал весьма иронично.

"Иногда это не только янтарь", - написал градоначальник. 

Добавим, зенитный комплекс, оказавшийся на курорте, был заряжен и готов к применению. На место были вызваны саперы, они и уничтожили опасный предмет. 

Двумя днями ранее именно в этом районе проходили учения литовской армии "Желтая стрела". Запуск зенитных ракет системами ПЗРК RBS-70 с борта командного судна Jotvingis (№42) был одним из пунктов маневров. Вероятно, литовские военные в какой-то момент просто потеряли оружие. Однако официальные комментарии по этому поводу пока не поступали. 

Фото: Facebook/Darius Jasaitis.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Президент Литвы пообещал остановить "вторжение России" на 3-4 недели Призывавшая к диалогу с Россией в ПАСЕ украинка через день выступила за международное противодействие ей Травли и линчевания не испугался: Профессор Евстафьев повторил и разложил, почему Украина - чёрная вдова
Нефть уже под 90$. Это приговор для системных либералов
В прямом эфире: