Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Балахне на 20 лет осуждён бандит, который пытался убить почтальона и сжечь старушку
Фото: Светлана Шуга
Происшествия

В Балахне на 20 лет осуждён бандит, который пытался убить почтальона и сжечь старушку

В городе Балахна Нижегородской области завершился судебный процесс над 49-летним мужчиной, который признан виновным по целому "букету" статей Уголовного кодекса: покушение на убийство, разбойное нападение, грабёж, незаконное хранение взрывчатки и боеприпасов.

Почти все статьи нижегородец заработал 9 апреля 2019 года, попытавшись украсть пенсии бабушек и дедушек деревни Трестьяны. В маске и перчатках он напал на 35-летнюю женщину-почтальона во дворе одного из частных домов. Он нанёс ей множественные ножевые ранение и забрал сумку с 269 тысячами рублей.

На крики почтальона выглянула хозяйка дома, чем спасла пострадавшей жизнь. Преступник отвлёкся на бабушку и раненая женщина смогла вырваться. Пенсионерка в ужасе заперлась дома.

Нападавший понял, что бабушка его опознала и попытался устранить свидетельницу: поджог надворную постройку дымовой шашкой. Старушка передвигалась на костылях и преступник решил, что она не выберется самостоятельно. Чтобы жертва не смогла позвать на помощь, он через окно залез в дом и забрал ее мобильный телефон, а после скрылся.

Однако бабушка выбила окно и смогла спастись, хотя дом и всё имущество сгорели до тла. Ущерб оценен в более чем полтора миллиона рублей. К счастью, почтальон тоже выжила: её спасли оперативно приехавшие медики. Ущерб её здоровью классифицировали как "тяжкий".

Преступника поймали по горячим следам, сообщает Следственный комитет по Нижегородской области. У него дома нашли патроны и порох. Вину фигурант признал лишь частично, на время следствия он находился под стражей.

Суд назначил ему 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные После провала автомобиля на дороге в Нижнем Новгороде возбуждено административное дело