Авторизация
Нижний Новгород
В Кузбассе отменили запрет и приступили к строительству 24-этажек
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Кузбассе отменили запрет и приступили к строительству 24-этажек

Запрет на строительство высоток ранее был введен Аманом Тулеевым.

Кузбасские власти отменили запрет на строительство многоэтажных домов, который в 2013 году ввел экс-губернатор региона Аман Тулеев.

В Кузбассе снова можно будет строить очень высокие дома – такое решение приняло правительство Кузбасса. Замгубернатора региона по строительству Глеб Орлов отметил, что в ближайшее время в Кемерове начнется строительство нескольких 24-этажных домов, которые будут находиться в 15-ом микрорайоне, на улице Терешковой и на Притомском проспекте.

Напомним, после землетрясения в июне 2013 года в Беловском районе Аман Тулеев, который тогда был губернатором Кузбасса, запретил строительство домов выше 16 этажей. К тому времени уже было построено три 25-этажных здания в Кемерове и два 26-этажных дома в Новокузнецке. С тех пор высота новостроек не превышает 16 этажей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Жители Кузбасса обеспокоены слухами о повышении цен на хлеб
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: