Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ленобласти разыскивают беглого педофила: мигрант прикинулся больным после 9 лет тюрьмы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Мигранты

В Ленобласти разыскивают беглого педофила: мигрант прикинулся больным после 9 лет тюрьмы

Арестант воспользовался отсутствием конвоя в больнице. Логика поступка иностранца не понятна – до его выхода на волю оставалось чуть больше двух месяцев.

13 ноября из больницы в Волосово сбежал 36-летний Расул Ходжамуратов. Уроженец Узбекистана девять лет назад был осуждён по двум тяжёлым статьям: "изнасилование несовершеннолетней" и "насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего" – в январе 2013 года Ленинградский областной суд приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Сначала мигрант отбывал наказание в исправительной колонии №25 в посёлке Верхний Чов в Республике Коми. Но в феврале это года в его тюремной биографии появилась новая, и по всей видимости не последняя глава – арестант был переведён в волосовскую колонию-поселение в деревне Княжево – на крайне лёгкий режим.

Несколько дней назад Ходжамуратов оказался в больнице по показанию медиков. Вечером в минувшую субботу персонал медучреждения ещё видел его в палате, а утром 14 ноября койка осужденного уже была пуста. Чем был мотивирован побег – непонятно, ведь уже 25 января 2022 года мигрант должен был выйти на свободу. По предварительным данным 47news, никаких значимых событий в жизни Ходжамуратова не происходило.

Сейчас беглеца разыскивают полиция и сотрудники ФСИН. Стоит отметить, что согласно Уголовно-исполнительному праву, пациентам из колонии-поселения конвой в больнице не положен.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ленобласти спустя 13 лет нашли педофила, жестоко расправившегося с ребёнком В Петербурге более 20 мигрантов устроили массовую драку на овощебазе "Мы для них мясо" - 70% насильников приехали из Узбекистана: кто защитит русских женщин