Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове накрыли крупную сеть наркоторговцев - экстази завозили из Украины
Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

В Молдове накрыли крупную сеть наркоторговцев - экстази завозили из Украины

В Молдове пресекли незаконную деятельность преступной группы, которая занималась контрабандой и сбытом наркотиков через интернет.

В свободной продаже были синтетические наркотики, таблетки экстази, марихуана и новые психоактивные вещества. Преступление раскрыли сотрудники Департамента отдела расследований наркопреступлений Национальной следственной инспекции и уголовного преследования под руководством Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью.

Обвиняемые получили предварительное заключение сроком на 30 дней. В ходе операции проведено 12 обысков и задержаны четыре человека один мужчина и три женщины в возрасте от 25 до 35 лет. В преступной группе у всех были свои роли: курьеры, закладчик и администратор.

Установлено, как действовали члены преступной группировки

Лидер преступной группы действовал из соседней Украины. Он нанял IT-специалиста, который создал инструмент для связи и вербовки новых членов. Лидер распределял обязанности, раздавал инструкции и контролировал действия. Контрабанду осуществляли жители Украины, которые работали в качестве курьеров- доставщиков препаратов в Молдову. После того, как новые члены группы приезжали в Кишинев, они брали в аренду машины, заселялись в отель.

На протяжении нескольких дней они упаковывали наркотические вещества и оставляли для клиентов в условленных местах Кишинева и Бельц.

Что удалось обнаружить и изъять

При обыске арендованных домов и гостиничных номеров, сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить и изъять несколько упаковок наркотических препаратов: «соль», весом 2,5 кг, марихуаны в виде бутонов 1,5 кг, таблеток экстази 500 штук, галлюциногенных грибов 100 штук. Кроме того, изъяты такие вещественные доказательства, как черновые записи и электронные весы. Изучив дело, следователи пришли к выводу, что с начала 2021 года по настоящее время членам преступной группы удалось переправить в Молдову гораздо больше наркотиков, чем было обнаружено: более 35 кг препаратов ПВП, 20 кг высококачественной марихуаны, более 10 000 таблеток экстази и более 1 кг галлюциногенных грибов. Согласно уголовному законодательству, в случае подтверждения вины, задержанным грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Главные события в Молдове 9 октября: матч в рамках отбора на Чемпионат мира   В Молдове отстранённому от работы генпрокурору Стояногло дали 30 суток домашнего ареста Молдавские пограничники сдали кровь нуждающимся