Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове выросла смертность из-за ковида, и в стране ввели «оранжевый» код
/Globallookpress

В Молдове выросла смертность из-за ковида, и в стране ввели «оранжевый» код

Ухудшение ситуации обусловлено тремя факторами - повышенной заразностью Дельта-штамма, низким уровнем вакцинации и несоблюдением санитарных правил.

Молдова переживает очередную волну пандемии, сопровождающийся ростом числа смертей из-за коронавируса. Показатели выросли на 35 %. Уровень полной вакцинации в масштабах страны составил 22,5%.

Данные по заболеваемости пугают

 Средний уровень заражений в течение последних 7 дней составил 211 случаев на 100 тысяч жителей, и это означает, что в масштабах страны вступил в действие «оранжевый уровень» эпидопасности.

В Кишинёве наблюдается самый высокий уровень вакцинации – более 30%.

Все ограничения, вступившие в силу с 1 октября, призваны уменьшить нагрузку на медицинскую систему, и если ежедневное количество заражений продолжит увеличиваться, то ограничения будут ужесточены.

Почему важно вакцинироваться

По данным статистики из вакцинированных в реанимационные отделения практически никто не попадает. Летальность среди вакцинированных практически нулевая. Низкий уровень вакцинации зафиксирован, в частности, среди населения в возрасте от 18 до 29 лет.

Каков уровень вакцинации

На днях 26 910 доз вакцины Pfizer / BioNTech прибыли в Кишинев из партии 700 830 доз, закупленных Министерством здравоохранения через Управление программ внешней помощи. Дозы должны распределяться пропорционально во всех пунктах вакцинации в стране.

Всего в Республику Молдова поступило 426 330 доз вакцины Pfizer. Через платформу COVAX - 125 190 доз, пожертвование из Румынии - 100 620 доз, было куплено на государственные средства  - 201 740 доз. На данный момент 784 753 человека из Республики Молдова прошли полную схему вакцинации.

 Рост зарплат в медицинском секторе

Ранее молдавские власти пообещали, что с 1 ноября 2021 года сотрудники медицинских учреждений, будут получать заработную плату на 57% выше. Кроме того, Министерство здравоохранения стремится покрыть расходы на больничные услуги, предоставляемые пациентам, инфицированным COVID-19, и обеспечить надбавку к заработной плате медицинских работников, которые оказывают помощь людям, у которых подтвержден положительный результат на новый вирус.

Для реализации мер правительство одобрило законопроект о внесении изменений в Закон «Об обязательном медицинском страховании на 2021 год». Поправки к Закону о фондах обязательного медицинского страхования предусматривают увеличение доходов на 313 223,7 тыс. леев, расходов на 513 223,7 тыс. леев и дефицита на 200 000,0 тыс. леев.

Отметим, что законопроект был разработан с целью уточнить доходы и расходы фондов обязательного медицинского страхования в результате анализа показателей фонда в течение года, а также приоритетов политики, продвигаемых Министерством здравоохранения.

Законопроект вступает в силу с момента опубликования в «Официальном мониторе».

Статистика за сутки

  •  За прошедшие сутки в Молдове было зарегистрировано 1289 новых случаев.
  •  Из общего числа – 16 «импортные».  Общее количество выполненных тестов - 8451, из них 4826 экспресс-тестов.
  •  За сутки заболели 4 врача, 6 – медсестер.
  •  Всего на сегодняшний день в больницах лечатся от ковида  1852 человека, 155 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, а 18 пациентов – на ИВЛ.
  •  Еще 1463 человека вылечились за сутки.
  •  На домашнем лечении находятся 7503 пациента с формой,  а 15 969 человек находятся под наблюдением на дому.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Парламент Молдовы ратифицировал в первом чтении скандальную Стамбульскую конвенцию В Молдове объявлен «желтый код» из-за заморозков Вице-премьер Молдовы Спыну поедет в Санкт-Петербург на переговоры с "Газпромом"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь