Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Локдаун в Москве: что будет закрыто с 28 октября по 7 ноября
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Коронавирус

Локдаун в Москве: что будет закрыто с 28 октября по 7 ноября

Рассказываем, какие заведения и учреждения столицы не будут работать в нерабочую неделю

Локдаун в Москве в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки вводится с 28 октября. По указу президента Путина, регионы могут самостоятельно определять дату начала нерабочих дней, исходя из ситуации. Мэр Москвы Сергей Собянин счел ситуацию крайне серьезной: в столице рекордное за последние месяцы число новых заболевших, максимальное с начала эпидемии количество пациентов на ИВЛ - около 600 человек. Массово болеют дети и молодежь. Все это заставляет вводить ограничительные меры уже на следующей неделе. Пока они будут действовать до конца ноябрьских праздников, но ряд ограничений сохранится и после 8 ноября.

С 28 октября в Москве:

  • Закрываются кафе, рестораны и другие заведения общественного питания. Они могут работать только навынос и на доставку. Исключение - кафе в гостиницах и хостелах и корпоративные столовые, в которые нет доступа людей с улицы.
  • Закрываются торговые центры и магазины, за исключением аптек и продуктовых магазинов. Разрешена работа на доставку товаров.
  • Прекращается работа предприятий отрасли бытовых услуг (кроме тех, которые не посещаются гражданами), салонов красоты, парикмахерских, бань, саун, фитнес-клубов и бассейнов.
  • Театры и музеи ограничивают доступ посетителей до 50% от наполняемости залов. Посещать их можно только при наличии QR-кодов о вакцинации и использовании защитных масок.
  • Поликлиники и больницы продолжат оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь. Ветеринарные клиники также работают.

  • Детские игровые центры и комнаты, кинотеатры, концертные залы, цирки, зоопарки закрываются (за исключением территорий на открытом воздухе).

  • Все компании, кроме стратегических отраслей, приостанавливают работу. Продолжить работу в них могут только сотрудники, отвечающие за охрану и начисление заработной платы.

С 28 октября по 7 ноября приостанавливается предоставление государственных и иных услуг в офисах «Мои документы» и МФЦ, за исключением услуг по госрегистрации рождения и расторжения брака.

В школах с 28 октября вводятся досрочные каникулы по 7 ноября. Детские сады работать не будут, в них будут организованы дежурные групп. Также не работают детские школы искусств, спортивные секции.

Высшие и средние профессиональные учебные заведения переводятся на дистанционный формат обучения.

ВАЖНО!

С 25 октября в Москве вводится домашний режим для жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Выйти из дома можно к врачу, за продуктами или в аптеку, вынести мусор или выгулять собаку. Ограничения не касаются вакцинированных граждан.

С 8 ноября до улучшения ситуации с ковидом блокируются социальные транспортные карты жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Не будут заблокированы карты вакцинированных или переболевших в последние 6 месяцев. Разблокировка карты будет проводиться сразу после вакцинации первым компонентом или однокомпонентной вакциной.

После 8 ноября учреждения культуры смогут пускать зрителей до 70% заполняемости зала, но только по QR-кодам о вакцинации.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Школьные каникулы в Подмосковье из-за нерабочих дней могут продлиться 3 недели В Подмосковье за сутки 2318 заболевших и 21 умерший от ковида