Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В муниципалитеты Кубани вернутся земли стоимостью свыше 1 млрд рублей: Генпрокуратура восстановила справедливость
Фото: "Царьград"
Экономика

В муниципалитеты Кубани вернутся земли стоимостью свыше 1 млрд рублей: Генпрокуратура восстановила справедливость

Надзорное ведомство выявило три случая незаконного перехода земельных участков из муниципальной собственности. Злоумышленники через суд добивались права выкупа участков по льготной цене.

Генеральная прокуратура обратилась в суд в связи с установлением факта "незаконного выбытия" участков земли из собственности муниципалитета Краснодара. Речь идёт о трёх случаях, когда мэрия города отказывала арендатору в покупке земельного участка и тот оспаривал это в судебном порядке. Решение суда обязывало предоставить заявителю землю в собственность минуя торги и по льготной цене. Об этом пишет "КорреспондентЪ".

По информации Генпрокуратуры, в августе 2024 года жительница Краснодара Яна Графова стала хозяйкой земельного участка площадью 5,3 га. В качестве обоснования исковых требований, гражданка указала, что на этой земле находится принадлежащий ей объект нежилой недвижимости площадью 562 кв. метров. Указанный участок располагался в краевом центре.

Ленинский районный суд удовлетворил заявление истицы, не приняв во внимание обстоятельство, что размер земельного участка более чем в 95 раз превышает площадь самого здания. По экспертным оценкам, рыночная стоимость земельного массива составила около 640 млн рублей. При этом Яна Графова по решению суда смогла приобрести землю по льготной цене — за 62,2 млн рублей.

В связи с этим обстоятельством, заместитель генпрокурора России Игорь Ткачёв направил апелляцию в Краснодарский краевой суд. В представлении говорилось об отмене решения суда первой инстанции. Замгенпрокурора ссылается на норму закона, согласно которой у собственника здания появляется исключительное право выкупа земельного участка без торгов лишь в отношении части, на которой располагается постройка.

Мониторинг судебных процессов по искам Яны Графовой выявил, что она ранее обращалась в Ленинский райсуд по такому же делу. 

Кроме того, по аналогичной схеме земельный участок из муниципалитета перешёл в собственность Алины Григорович. Размер этого земельного участка в тысячу раз превышал фактическую площадь расположенного на нём здания. Новая владелица земельного массива разделила его на 27 участков и готовила землю к продаже. По инициативе Генпрокуратуры, суд исключил возможность дальнейшей перепродажи участков. 

Напомним, суд в Подмосковье отклонил иск Генеральной прокуратуры о конфискации земли в элитном поселке Барвихи. По данным надзорного ведомства, земельные участки были подвергнуты процедуре незаконной приватизации.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бензиновая удавка: Запад реализует самый хитрый план против России Генеральная прокуратура хочет вернуть в собственность государства акции "Сибэко" Земля будет считаться неиспользуемой: новые правила для дачников Генералы перешли на "стратегию анаконды": Долгожданный ход Белоусова — битва за Одессу началась

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь