Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В нижегородских вузах появятся квоты для беженцев и детей участников спецоперации
Александр Поляков/Global Look Press
Общество

В нижегородских вузах появятся квоты для беженцев и детей участников спецоперации

Нижегородские вузы предоставят бюджетные места для беженцев и детей, родители которых являются участниками спецоперации, пишет издание "Комсомольская правда – Нижний Новгород".

Как рассказала на пресс-конференции, посвящённой приёмной кампании этого года, министр образования региона Ольга Петрова, квота появится для беженцев из ЛНР и ДНР. Министр подчеркнула, что среди этих приехавших абитуриентов не наберётся и десяти детей, и они никак не станут конкурировать с нижегородцами, поступающими в вузы. Для последних будет открыта отдельная квота.

По словам и.о. проректора по развитию ННГАСУ Светланы Лихачевой, добавится и квота для детей военных, которые погибли, получили ранения во время спецоперации на Украине или сейчас участвуют в ней. Эта квота в нижегородских вузах составит не менее 10% от приёма на специалитет.

Напомним, на 2023-2024 учебный год 27 нижегородских вузов получили более 12,5 тысяч бюджетных мест. Большинство из них приходится на ННГУ им. Лобачевского, затем следуют НГТУ и НГПУ.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсети "ВКонтакте", также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnn. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Подъёмник в Нижегородском кремле достроят лишь к концу 2022 года Нижегородцы больше не обязаны носить маски в общественных местах На бюджетные кредиты муниципалитетам нижегородского региона выделили еще 1 млрд рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь