Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижегородской области готовятся к серьезному паводку в 2021 году
Светлана Шуга
Общество

В Нижегородской области готовятся к серьезному паводку в 2021 году

Аномальное количество снега, выпавшее в этом году в Нижегородской области неминуемо растет? и повысит уровень воды в реках. Специалисты прогнозируют, что Ока поднимется на полметра-метр выше нормы, Ветлуга - до полуметра. Если весна будет дождливой - то еще больше.

По предварительным прогнозам  Нижегородского гидрометцентра, в снежном покрове в бассейнах Горьковского водохранилища, Оки и Ветлуги запасы воды выше среднемноголетних значений - на 125-140% от нормы. 

Как сообщили “Царьграду” в департаменте региональной безопасности Нижегородской области, опасность затопления домов и частных территорий есть в Краснобаковском, Воскресенском, Большеболдинском, Ветлужском, Гагинском, Лукояновском, Шатковском, Дивеевском, Борском, Перевозском, Навашинском, Первомайском, Семеновском, Шахунском, Бутурлинском, Вадском, Уренском, Выксунском районах.

В Нижнем Новгороде в опасную зону попадают дачные участки Сормовского района, жилые дома Автозаводского, Ленинского, Канавинского, Московского районов.

Многолетние наблюдения показывают, что каждый год затопляет надворные постройки и подвалы жилых домов в городе Урень, под водой оказываются 10 мостов в Арзамасском, Гагинском, Кстовском, Сергачском районах, в Починках, Дивеево, на Бору и в Навашино. 

Сейчас специалисты разных ведомств проводят анализ ситуации, готовят памятки для населения и запасаются спас жилетами. Если ситуация будет развиваться критически, население из опасных мест будут эвакуировать. В регионе находятся 166 пунктов временного размещения на 47 711 человек.  Для эвакуации населения спланировано 544 единиц наземного транспорта 148 единиц плавательных средств.

Деньги на ликвидацию последствий ЧС заложены в бюджете области. В случае их нехватки, правительство привлечет средства из резервного фонда.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Нижнему Тагилу угрожает крупнейший за 35 лет паводок "Паводок 2021": когда в Курганскую область придет большая вода