Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижегородской области слепого мужчину выгнали из автобуса из-за собаки-поводыря
Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

В Нижегородской области слепого мужчину выгнали из автобуса из-за собаки-поводыря

В Нижегородской области кондуктор и водитель при помощи полиции выгнали из автобуса слепого мужчину с собакой-поводырем. Инвалид отказался оплачивать проезд животного, который по закону — бесплатный. В конфликте пассажиры автобуса встали на сторону кондуктора и водителя, и устроили настоящую травлю.

Алексей Гришаев — профессиональный массажист, а еще он — первый в мире слепой Дед Мороз. Ежегодно перед Новым годом мужчина на свои деньги покупает подарки детям и раздает их на улице.

Алексей живет в маленьком городе Нижегородской области — Городце. У себя на малой родине мужчина — единственный незрячий человек с собакой-поводырем. В разговоре с “Царьградом” Алексей признался, что регулярно натыкается на брань и непонимание в общественном транспорте, в частности, его отказываются везти таксисты — из-за собаки. Но во вторник, 16 марта, произошел совсем вопиющий случай.

Алексей ехал домой, в Городец. В Заволжье сел на автобус №101, собаку — лабрадора по кличке Дэни — привычно посадил рядом с собой, снял шлейку для удобства. А дальше начались приключения. Кондуктор потребовала надеть на пса намордник. Объяснения Гришаева о том, что это — не обычная собака, а поводырь, который в случае, если хозяин уронит трость или ключи, обучена подать нужную вещь, а также демонстрация специального удостоверения — не помогли. Завязался конфликт со взаимными оскорблениями. Алексей надел на собаку намордник, но кондуктору этого показалось мало — она стала требовать оплаты проезда Дени.

Бесплатный проезд собаки-поводыря в транспорте регламентируется ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» от 08.11.2007 N 259-ФЗ, но работница муниципального предприятия об этом, конечно же, не знала. Алексей платить отказался, водитель остановил автобус, на место вызвали полицию.

Из-за остановки автобуса на инвалида ополчились пассажиры, стали требовать, чтобы он “убирался со своей собакой”. Алексей уже был готов на все плюнуть, заплатить за собаку или выйти, но водитель и кондуктор проявили принципиальность: “Сейчас приедет полиция, выпишут тебе штраф пять тысяч рублей”, — пообещали они.

Вскоре к месту конфликта приехали стражи порядка: девушка и двое мужчин. Они вывели Алексея на улицу, и только там с удивлением поняли, что ссадили с автобуса незрячего пассажира с собакой-поводырем.

“Я сказал им: “Молодцы, вы взяли самого главного террориста”, — вспоминает мужчина.

Никакого штрафа полицейские выписывать не стали, но и до дома добраться не помогли — просто уехали, оставив слепого с собакой стоять в луже и ждать следующего автобуса, который прибыл только через час.

“Они меня ссадили даже не на остановке. Я попросил, чтобы меня довели хотя бы туда... Я не знал, где нахожусь. Дэни скулил, он был напуган всем этим негативом”, — вспоминает мужчина.

После шумихи в СМИ, с Гришаевым связалось начальство кондуктора и водителя. “Перед вами хотят извиниться”, — сказали они. Но Алексей от встречи отказался, он намерен обратиться в суд.

“Кроме как в Нижегородской области — нигде нет такого отношения к инвалидам, — говорит Алексей. — Я жил в Москве, там все совсем по-другому. Надеюсь, после этой ситуации что-то изменится”.

“Царьград” направил запросы с просьбой прокомментировать ситуацию в полицию, МУП Городецпассажиравтотранс и администрацию Городца. На момент публикации ответы не получены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Санкт-Петербурге суд отменил штраф инвалиду по слуху, которого задержали на незаконном митинге На Кубани женщина задолжала алименты ребенку-инвалиду, которому требовалось дорогостоящее лечение