Авторизация
Нижний Новгород
В Нижегородской области впервые погиб человек из-за пала сухой травы
ГУ МЧС России по Нижегородской области
Происшествия

В Нижегородской области впервые погиб человек из-за пала сухой травы

Из-за пала сухой травы в Нижегородской области погиб человек и сгорели пять домов, сообщает ГУ МЧС России по региону. Спасатели призывают жителей к разумности.

Снег в области сошел 1 апреля - и сразу же начались пожары. Причина каждый год одна: люди жгут мусор и сухую траву, уничтожая не только все живое на поверхности земли, но и ставя под угрозу человеческие жизни. Всего за две недели на территории области зарегистрировано 80 пожаров на площади свыше 45 га.

Также из-за людской глупости огнем уничтожено пять домов (два жилых, три - заброшенных), поврежден один строящийся дом, три бани и пять прочих построек. Впервые в истории региона из-за пала травы погиб человек: 14 апреля в деревне Давыдово Вачского района огонь перекинулся на здание, жертвой стал 94-летний дедушка, он же - виновник пожара (мужчина решил сжечь кустарник). Общая площадь пожара составила 300 метров.

Напоминаем, что причиной пожара может стать не только сознательный поджог, но и случайно брошенный окурок или бутылка, которая на солнце сыграет роль увеличительного стекла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Нижегородец получил 2,5 года колонии за то, что сбил пятерых подростков в новогоднюю ночь Нижегородец устроил стрельбу с балкона из охотничьего ружья
Загрузка...
Загрузка...